TOP 10
Новости наших партнеров

В Иркутске сотрудники военкомата "хоронили" живых ветеранов

Опубликовано 05.03.13 10:46 В Иркутске сотрудники военкомата "хоронили" живых ветеранов

Мошенники оформляли поддельные документы с целью получения материальной выгоды.

В Иркутске расследуются действия сотрудников военкомата, которые "похоронили" более 200 ветеранов войны, несмотря на то, что многие из них до сих пор живы. Мошенники готовили поддельные документы на установку памятников, затем получали деньги с целью их присвоения.

Так семья восьмидесятисемилетнего фронтовика Петра Аврамовича Темчура узнала от прокуратуры о том, что их родственника давно похоронили на бумаге сотрудники военные центра социального обеспечения комиссариата.

"Нас это очень узшюижц возмутило, я всем позвонила, сказала, все родственники были возмущены, но отцу говорить не стали — зачем расстраивать пожилого человека?" — цитируют "Вести" дочь ветерана Галину Качину.

Отмечается, что работники комиссариата договаривались с ритуальными фирмами и оформляли установку мемориалов по фиктивным документам, на основании чего получали деньги от государства.

При этом установлено, что все изображения были обработаны с помощью фоторедактора. Данный факт послужит одним из доказательств мошенничества. Аферисты действовали почти четыре года. Таким образом, на кладбище оказалось более 200 ветеранов.

"Общая сумма ущерба превысила пять миллионов рублей. В настоящее время расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах", — цитирует источник помощника военного прокурора по связям с общественностью Центрального военного округа Алексея Окатьева.

В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга