TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Венесуэлы сообщили о резком ухудшении состояния Чавеса

Опубликовано 05.03.13 08:09 Власти Венесуэлы сообщили о резком ухудшении состояния Чавеса

Власти Венесуэлы пытаются доказать, что Чавес хотя и тяжело болен, но дееспособен. Оппозиция требует это доказать.

Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса ухудшилось. Об этом сообщил вечером в понедельник в прямом телеэфире министр связи и информации Эрнесто Вильегас. Лечащие врачи лидера боливарианской революции диагностировали "новую тяжелую инфекцию" и "затруднение дыхания", передает ИТАР-ТАСС.

В зачитанной министром очередной сводке сообщается, что Чавес проходит "трудный курс химиотерапии".

Две недели назад Чавес был доставлен на родину с Кубы, где в декабре ему сделали четвертую за полтора уитгсгц года онкологическую операцию. Президент был размещен в столичном военном госпитале. С момента операции он ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире.

Уго Чавес продолжает "сражаться за жизнь", проходит курс химиотерапии и "пребывает в хорошем настроении", заявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press. Это заявление стало первым признанием венесуэльских властей в том, что Чавес проходит курс химиотерапии после удаления злокачественной опухоли на Кубе в конце 2012 года.

"У него есть сила, а это гораздо важнее терапии, которую он проходит; он пребывает в хорошем настроении и борется", — заявил Николас Мадуро.

Заявление Мадуро прозвучало на фоне новых сообщений о клинической смерти Чавеса и обвинений оппозиции, что власти Венесуэлы дезинформируют население о реальном состоянии здоровья главы государства.

Теперь сотни жителей Венесуэлы вышли в воскресенье на марш, требуя от властей предоставить правдивую информацию о состоянии здоровья лидера страны Уго Чавеса, находящегося сейчас в военном госпитале Каракаса, сообщает РИА Новости.

"В Венесуэле сейчас нет власти, президент Чавес болен, два месяца он уже не произносил ни одного слова, этот человек не может управлять", - приводят латиноамериканские СМИ слова одного из участников марша, профессора Марии Монтеро.

Марш организовали студенческие организации, которые уже не первый день проводят акции с требованием предоставить народу полную информацию о здоровье Чавеса и выяснить, может ли он управлять страной. При этом студенты намерены продолжать свои выступления вплоть до выполнения их требований и заверяют, что с каждым днем число участников протестов будет расти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга