TOP 10
Новости наших партнеров

На олимпийской стройке в Сочи обрушился туннель, а дом превратился в «Пизанскую башню»

Опубликовано 04.03.13 17:29 На олимпийской стройке в Сочи обрушился туннель, а дом превратился в «Пизанскую башню»

В Сочи трехэтажный дом просел в строящийся туннель – строители уверяют, что предупреждали хозяев особняка о возможной деформации

Свод строящегося тоннеля в Сочи обвалился при проходке оползневого участка; жертв и пострадавших нет, просел дом над тоннелем, говорится в сообщении дирекции по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья (ДСД "Черноморье" (Росавтодор), пишет «МК».

"Около 6.20 (мск) при проходке тоннеля 8а, входящего в состав дороги "Дублер Курортного проспекта", с южного портала в районе улицы Плеханова произошел вывал сводной части в объеме около 200 кубических метров. При этом просел недостроенный уинчмша трехэтажный дом, находящийся над тоннелем. Жертв и пострадавших нет. Оборудование, машины и механизмы из опасной зоны своевременно выведены", - говорится в сообщении.

Уточняется, что пострадавший дом находится на территории жилищно-строительного кооператива "Альфа. Строительство дома не было согласовано с ФКУ ДСД "Черноморье".

"Все работы в тоннеле приостановлены, доступ в зону осадки ограничен, опасная зона дневной поверхности участка ограждена, ведется мониторинг состояния устроенных конструкций временной крепи в районе вывала и изменения состояния существующих строений на дневной поверхности в зоне вывала. Далее будет произведено закрепление грунта вывала в тоннеле 8а методом торкретирования", - говорится в сообщении.

Между тем «Макс Портал» пишет, что хозяев домов на Мамайке предупреждали об угрозе деформации. По данным издания, тем, кто возводит дома в районе прокладки тоннеля в Сочи, не рекомендовали торопиться со строительством, пока олимпийский объект не будет сдан.

Однако далеко не все прислушались к предупреждениям строителей. Об этом сообщил представитель компании ДСД "Черноморье", занимающейся прокладкой тоннеля. Напомним, что в воскресенье утром при проходке восьмого тоннеля дублера Курортного

По предварительной версии, причиной ЧП стало нарушение устойчивости поверхностных грунтов  и разрушение подпорной стены. Кто прав и кто виноват в этой истории, предстоит выяснить специальной комиссии по установлению причин произошедшего.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга