TOP 10
Новости наших партнеров

Похититель 10-летней девочки под Воронежом признался еще в серии изнасилований

Опубликовано 04.03.13 17:17 Похититель 10-летней девочки под Воронежом признался еще в серии изнасилований

Похитителя школьницы Воронежской области заключили под стражу. Потерпевшая его уверенно опознала.

Воронежского насильника, похитившего 10-летнюю девочку, полиция засекла с неба, пишет «КП».

Александра Кувалдина, подозреваемого в похищении школьницы в Лискинском районе, задержали в пятницу, 1 марта, недалеко от бобровского села Липовка. Насильник-рецидивист бегал от следствия четверо суток (подробнее). Установить, где скрывается подонок, полицейским помогали многие жители региона.

«Информация от неравнодушных людей поступала постоянно, мы проверяли каждую, - рассказали  в Главном Управлении МВД по Воронежской области. - Например, даже в пятницу сообщали, что видели похожего человека в самом Воронеже. Однако еще за два уиэмнеи дня до задержания появились сведения, что Кувалдин может находиться недалеко от той самой Липовки».

Как говорят в полиции, проводился целый комплекс мероприятий. Задействовали все возможные силы и средства. Вышли на Кувалдина в прямом смысле по следам: с помощью специально обученных служебных собак. Транспорта ведь у него не было - разбитую (причем, чужую) машину, на которой увез маленькую Вику, он бросил. А заметили беглого насильника с воздуха: все это время сотрудники МВД облетали окрестности на вертолете. Кувалдин, которого искали по всей стране, шел по чистому полю. В той же самой красной шапке с полосками и коричневой куртке...

Чтобы снова не убежал, ДПС перекрыла все дороги, включая Ростовскую трассу. Пытаясь остановить его - а он отбивался отчаянно, цеплялся за каждый сантиметр свободы - полицейские стреляли в воздух...

Вечером того же дня Кувалдин уже давал показания. 33-летний рецидивист Александр Кувалдин, задержанный за похищение 10-летней девочки в Воронежской области, признался в семи изнасилованиях. Жертвой преступника стала и 80-летняя женщина, сообщили «Российской газете» в региональном следственном управлении СК РФ.

«Я хотел ее изнасиловать», - рассказал он по поводу похищения 10-летней Вики Цыганковой. Помешали ему соседи девочки.

«Александр Кувалдин полностью признал свою вину в похищении несовершеннолетней и семи изнасилованиях. Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям: похищение человека и изнасилование», - рассказали в старший помощник руководителя регионального следственного управления Сергей Глазьев.

Задержанный находится в следственном изоляторе, его показания проверяются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга