TOP 10
Новости наших партнеров

Из воинской части, где кормили червивой едой, изъяты тонны пищи с насекомыми

Опубликовано 04.03.13 14:02 Из воинской части, где кормили червивой едой, изъяты тонны пищи с насекомыми

На Курилах солдат кормили плесневелой кашей с клещами и пометом грызунов.

Военная прокуратура и Россельхознадзор в ходе своей проверки подтвердили информацию о том, что в воинской части поселка Лагунное острова Кунашир (Южные Курилы) готовили пищу военнослужащим из некачественных продуктов питания, сообщает "Интерфакс".

"В ходе проверки на пищевом складе в воинской части на острове Кунашир обнаружено и исключено из оборота несколько десятков тонн предназначенной для питания военнослужащих недоброкачественной пищевой продукции. Часть уиюэидл продукции была заражена насекомыми", - сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На продовольственном складе, который находится в ведении коммерческой компании, ответственной за организацию питания военнослужащих этой воинской части, проверяющие выявили грубейшие нарушения санитарных норм.

На потолке и стенах хранилища находятся влага и грибок, во многих местах осыпается штукатурка. Не соблюдаются условия хранения крупы и других продуктов - мешки свалены навалом вплотную к стенам, под штабелями присутствует помет грызунов и мусор. Перед штабелями с продукцией вплотную накиданы мусор, бумажная упаковка, поддоны, пакеты с мукой, консервированные банки со следами ржавчины.

По результатам лабораторных исследований, проведённых Приморским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, в двух партиях гречневой крупы, поставленных на склад в объеме 27 тонн, обнаружена зараженность вредителями хлебных запасов - клещами. Зараженность составила 3 клеща на 1 кг крупы. Сама же гречка имела ярко выраженный плесневый запах.

В рисовой крупе, поставленной на склад воинской части в объеме 13,4 тонн, также присутствовал плесенно-затхлый запах. Зараженность клещом составила 6 экземпляров на 1 кг крупы. Аналогичная ситуация выявлена с фасолью (партия фасоли в объеме 1,2 тонны).

В настоящее время по данному факту военная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Некачественные продукты питания из оборота изъяты.

Месяц назад стало известно, что военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку сообщений о том, что солдаты и офицеры одной из частей на Курилах плохо питаются. За несколько дней до этого издание SakhalinMedia написало о том, что в военной части № 71435 на острове Кунашир солдаты и офицеры уже четыре недели голодают, так как их кормят пищей с червями.

Отмечалось, что столовую части обслуживает предприятие "Славянка", оказавшееся замешанным в коррупционном скандале вокруг холдинга "Оборонсервис", и что Роспотребнадзор уже якобы штрафовал его, но нарушения после этого не прекратились

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга