TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты назвали самую влиятельную россиянку

Опубликовано 04.03.13 12:10 Эксперты назвали самую влиятельную россиянку

Обнародован ТОП-100 самых влиятельных женщин России – Батурина в нем потеряла 40 позиций.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вновь возглавила ТОП-100 самых влиятельных женщин России, в тройку лидеров в этом году вместе с ней вошли зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец и пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, сообщает РИА Новости.

Рейтинг самых влиятельных женщин России второй год подряд представляют радиостанция "Эхо Москвы", информагентства РИА Новости, "Интерфакс" и журнал "Огонек". В список за 2012 год вошли женщины, которые либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо в силу своей уитвэсб профессиональной или общественной деятельности определяют умонастроения людей или являются примером для подражания.

В новом ТОП-100 тройка лидеров оказалась полностью политической, в то время как в рейтинге по итогам 2011 года в нее вошла певица Алла Пугачева, занявшая тогда вторую строчку между Матвиенко и Тимаковой. В этом году прима российской эстрады опустилась со второго на пятое место в общей сотне, но, тем не менее, вновь возглавила пятерку самых влиятельных женщин в сфере культуры. На четвертой позиции помощник президента РФ Эльвира Набиуллина.

Также в первую десятку ТОП-100 вошли руководитель государственно-правового управления президента Лариса Брычева, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева, актриса Чулпан Хаматова и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, которая улучшила результат на 15 пунктов и возглавила пятерку влиятельных женщин категории "Медиа". Улучшила свои позиции в рейтинге и руководитель проекта РИА Новости "Социальный навигатор" Ирина Ясина, которая поднялась с 42 на 25 позицию и вошла в пятерку влиятельных женщин категории "Общество". 

С прошлого года из первой десятки выбыли помощник президента РФ, экс-глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, телеведущая Ксения Собчак, спортсменка Алина Кабаева и правозащитница Людмила Алексеева, результат которых ухудшился как минимум вдвое.

При этом Голодец, которая оказалась среди новичков рейтинга, заняла сразу вторую строчку, а министр здравоохранения Вероника Скворцова, также впервые попавшая в ТОП-100 влиятельных женщин, расположилась на 17-м месте. Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которая в последнее время находилась в центре ряда коррупционных скандалов, опустилась сразу с 12-ого на 93-е место.

Самой влиятельной бизнес-леди России по итогам 2012 года стала генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова, поднявшаяся на две позиции, отмечает BFM.ru.

Зампред правления Сбербанка Белла Златкис и заняла вторую строчку списка. Третья позиция досталась сооснователю "Лаборатории Касперского" Наталье Касперской, в прошлом году находившейся на пятой строчке. Пятерку лидеров среди российских бизнес-леди замыкают президент сетей фитнес-клубов World Class и "ФизКульт" Ольга Слуцкер и заместитель председателя совета директоров Транскредитбанка Татьяна Парамонова. По сравнению с 2011 годом обе прибавили в рейтинге по три позиции.

Лидером падения по итогам 2012 года оказалась супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, экс-владелица "Интеко" Елена Батурина, которая переместилась с 56 на 96 место, лишившись 40 позиций. Новичком рейтинга стала "протеже" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева.

В сотню самых влиятельных женщин вошли также супруга президента России Людмила Путина, главред газеты "Ведомости" Татьяна Лысова, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, телеведущая Тина Канделаки, балерина и хореограф Майя Плисецкая, главред информагентства Newsru.com Елена Березницкая-Бруни и замминистра экономического развития РФ Ольга Дергунова.

Полностью посмотреть рейтинг можно здесь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга