TOP 10
Новости наших партнеров

Спектакль про Pussy Riot в Москве чуть не сорвали сотрудники ФМС с казаками

Опубликовано 04.03.13 10:02 Спектакль про Pussy Riot в Москве чуть не сорвали сотрудники ФМС с казаками

Журналист Максим Шевченко защитил проходящий в Сахаровском центре спектакль о Pussy Riot от казаков.

В Сахаровском центре (Москва) во время документального спектакля о процессе над участницами группы Pussy Riot в зал вошли сотрудники Федеральной миграционной службы России. Постановка была прервана. Сотрудники ФМС потребовали проверки документов режиссера спектакля швейцарца Мило Рау – по их словам, у Рау не было рабочей визы, а значит, трудовая деятельность, в том числе и журналистская, на территории РФ ему воспрещалась, сообщают "Интерновости".

ВИДЕО

По словам очевидцев, присутствовавших в зале, после сотрудников ФМС в Сахаровский центр прибыли отряд ОМОНа узшнхчш и несколько человек в казачьей форме, представившихся членами добровольной казачьей дружины. Вход в здание был заблокирован. Некоторое время казаки провели в зале, а затем уехали.

Спектакль был прерван почти на два часа. По мнению самого режиссера, целью визита сотрудников ФМС и казаков был именно срыв постановки.

Однако постановку удалось спасти "благодаря героическому поведению сторонника исламских террористов и Путина журналиста Максима Шевченко", пишет АПН.

По сообщениям сотрудников Сахаровского центра, Шевченко грудью встал на пути у "казаков" и убедил их, что в спектакле нет ничего антиправославного.

По итогам проверки документов режиссеру Мило Рау было вынесено предупреждение об ответственности за нарушения миграционного законодательства, но к ответственности его привлекать не стали.

Теперь швейцарский режиссер спектакля о суде над Pussy Riot Мило Рау надеется, что больше никаких недоразумений с ФМС у него не будет, передает ТК "Дождь".

"То, что произошло сегодня  в Сахаровском центре,  - это не  чья-то злая  воля,  а  недоразумение.  Я   уверен,  что  ничего  подобного   не повторится. Мои документы в порядке, и  власти об этом знают", -  заявил Рау.

Спектакль о Pussy Riot, который поставил Рау, проходит в рамках трехдневного театрального проекта "Московские процессы". Постановки посвящены противостоянию художников и православных активистов. Воскресную постановку дважды пришлось прерывать. Первый раз спектакль остановили из-за проверки ФМС, второй — из-за ворвавшихся в зал казаков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга