TOP 10
Новости наших партнеров

Судья покончил с собой из-за банкротства банка

Опубликовано 03.03.13 17:14 Судья покончил с собой из-за банкротства банка

Следствие назвало вероятную причину самоубийства заместителя председателя военного суда Махачкалинского гарнизона.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, причиной самоубийства заместителя председателя военного суда Махачкалинского гарнизона Юрия Басалаева могло стать банкротство банка, в который он вложил свои сбережения.

"Согласно предварительным данным, военный судья планировал приобрести квартиру для своей пожилой матери. С этой целью он делал вклады своих сбережений в один из банков, который, по узтцхши предварительным данным, стал банкротом. В отчаянии от случившегося судья мог покончить жизнь самоубийством. Это наиболее вероятная версия происшествия случившегося накануне в одной из гостиниц Ростова-на-Дону, где обнаружили в петле тело зампредседателя", - сказал собеседник информагентства.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Ростовской области добавили, что никто посторонний в номер судьи не проходил, о чем свидетельствуют изъятые записи камер видеонаблюдения гостиницы.

"Также следователи изъяли в номере, где произошло ЧП, травматический пистолет с двумя резиновыми пулями, а также доказательства того, что перед тем, как свести счеты с жизнью через повешение, судья пытался использовать для этой цели травматику", - сказали в пресс-службе.

В Ростове-на-Дону со второй попытки покончил с собой военный судья

Опубликовано 03.03.13 14:45
В Ростове-на-Дону со второй попытки покончил с собой военный судья

Его коллеги уверяют, что суицид военного судьи из Махачкалы не связан с работой.

Тело зампредседателя военного суда махачкалинского гарнизона обнаружено в номере одной из гостиниц Ростова-на-Дону, сообщили в воскресенье «Интерфаксу» в правоохранительных органах. Предположительно, зампредседателя покончил с собой.

Как указывают источники, ему понадобилось две попытки. По предварительным данным, сначала судья пытался застрелиться, а после неудачной попытки – повесился.

По факту смерти зампредседателя Махачкалинского гарнизона военного суда Юрия Басалаева проводится расследование, однако его коллеги уверены, что его гибель узтцхши не связана с профессиональной деятельностью.

"Зампредседателя Махачкалинского гарнизона военного суда Ю.Басалаев находился в служебной командировке в Ростове-на-Дону и был найден повешенным в одной из гостиниц Ростова-на-Дону - его смерть не связана с профессиональной деятельностью", - сообщил агентству официальный представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

Коллеги связывают его смерть с конфликтами на бытовой почве, отметил собеседник агентства.

Представитель суда сообщил РИА Новости, что Басалаев приехал в Ростов-на-Дону 27 февраля на трехдневный сбор, где подводились итоги работы окружного и гарнизонных военных судов за 2012 год.

«В субботу его нашли повешенным, также была найдена предсмертная записка. Ее содержание следствие разглашать запрещает... но с профессиональной деятельностью это не связано», — сказал он.

При этом сотрудник суда отметил, что самоубийство Басалаева — первый суицид судьи окружного суда за всю его историю.

По его словам, Басалаев работал в военно-судебной системе больше десяти лет, в том числе в грозненском гарнизонном суде, и занимался делами о нарушениях прав военнослужащих. Он добавил, что не знает о каких-либо громких делах, которые рассматривал Басалаев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга