TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Зимбабве при казне страны в $217 потратил на 89-летие $600 тысяч

Опубликовано 03.03.13 14:18 Президент Зимбабве при казне страны в $217 потратил на 89-летие $600 тысяч

Тысячи человек посетили торжества, посвященные дню рождения президента Зимбабве Роберта Мугабе в шахтерском городе Биндура.

Сообщается, что праздничный торт весил 89 килограммов, что соответствует возрасту президента. В честь дня рождения выпущены памятные золотые монеты.

По сообщениям СМИ, торжества обошлись в $600 тысяч. В праздничной речи Мугабе отверг обвинения в запуске "кампании насилия" против своих политических оппонентов, сообщает "Би-би-си".

Роберт Мугабе, который находится у власти в Зимбабве более 30 лет, должен принять участие в президентских выборах в этом году.

Предыдущий день рождения, который был столь широко отмечен Мугабе, был в 2009 году, когда президент уиюювам отмечал 85-летие. Средства на проведение торжеств были выделены крупными компаниями Зимбабве, напоминает РБК.

Стоит отметить, что торжества в честь дня рождения президента проходят на фоне ужасающего экономического положения в Зимбабве. Страна уже давно является мировым "лидером" по темпам инфляции, а в конце января официальные лица африканской страны сообщили, что в казне осталось $217 после выплат задолженностей бюджетникам. Средств властям может не хватить даже на проведение конституционного референдума и президентских выборов (в которых Мугабе также участвует).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга