TOP 10
Новости наших партнеров

Студенты поучаствовали в марше "в защиту детей" за 600 рублей

Опубликовано 03.03.13 10:46 Студенты поучаствовали в марше "в защиту детей" за 600 рублей

Марш в защиту детей собрал в 12 раз больше людей, чем оппозиционный марш за права москвичей

В субботу в Москве состоялись сразу две массовые акции. Марш в защиту детей еще днем собрал более 12 тысяч человек, а оппозиционный марш "За права москвичей!" - только около тысячи. Это доказывает, по мнению экспертов, что политическая проблематика в России исчерпала себя, поэтому гражданское общество будет и дальше ориентироваться на социальные проблемы, пишет газета "Взгляд".

По инициативе движения "Русские матери" в субботу в Москве узчинвю прошло шествие в защиту детей. Марш начался от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера, где состоялся митинг.

Решение провести марш организаторы приняли после известий о гибели в США усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина. В субботу представители властей штата Техас заявили, что смерть мальчика была несчастным случаем.

"За 15 минут до начала мероприятия "Марш в защиту детей" на Гоголевском бульваре собралось более 8 тысяч человек", - сообщила полиция, отметив, что заявлено было об участие 5 тысяч человек. Затем количество участников возросло до 12 тысяч человек.

В то же время, по данным координатора движения "Русские матери", в шествии приняло участие около 20 тысяч человек

Еще один из организаторов марша - руководитель общественной организации "Спасем семью!" Анна Кисличенко подтвердила, что это не разовая акция: будет проведена конференция с участием родителей, общественных организаций и объединений, где они обсудят модель семейной политики в России.

В ходе марша выступили родители, представители общественных организаций и артисты, которые представили фото-мемориал с изображениями погибших за границей детей. Митингующие также призвали президента Владимира Путина вернуть его обратно в Россию, приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей россиянами.

Однако людей для акции "Марш в защиту детей" против американского усыновления и ювенальной юстиции рекрутировали на сайтах набора массовок, утверждает корреспондент студенческой газеты Gaudeamus. Журналист смог получить 600 рублей за участие в марше в составе "общества садоводов", передает НТВ.

Корреспондент рассказал, как ему удалось сходить на митинг "в защиту детей" за 600 рублей. На сайте газеты опубликован репортаж, автор которого с помощью одного из сайтов набора платной массовки записался на "шествие садоводов". Его участники в итоге получили плакаты с требованием расследовать гибель Кирилла Кузьмина и присоединились к "детской" акции.

В репортаже приводятся слова некоего "организатора Андрея", который выдал собравшимся номера и призвал не терять их, поскольку "не будет бумажки — не будет денег". После этого мужчина провел инструктаж, который журналисту удалось записать на диктофон. Организатор заявил, что "пришла пора агрессоров американских и всех остальных хулиганов поставить на место", а также пообещал участникам шествия два баяна, биотуалеты и горячий чай.

Как утверждает автор репортажа, выслушав всех ораторов, группа "садоводов" дождалась автобуса, который отвез демонстрантов обратно в точку сбора. Там они, по словам корреспондента, и обменяли выданные номерки на 600 рублей.

А журналистке "МК" вербовщик сообщил: ищут массовку "строго славянской внешности", чтобы не портить картинку всякой "чернью".

Корреспондент проверил информацию блогеров. На известном сайте бесплатных объявлений avito.ru в среду вечером действительно появилась заметка о наборе "адекватных" людей "строго славянской внешности" на массовое шествие, которое пройдет 2 марта. В сообщении оговаривалась цена от 500 до 700 рублей, время сбора 12.30 и место — станция метро Кропоткинская, выход к Гоголевскому бульвару. В четверг утром объявление обновили, чтобы поднять его в общем рейтинге.

"Трубку взял "занимающийся набором" Евгений и сообщил с южным акцентом: "Акция санкционированная. Партия организатор - "За женщин России". Тема — защита и безопасность детей". На мой вопрос каких детей, парень помявшись ответил: "Ну как... Всех детей, то есть Москвы и России", - пишет корреспондент.

На вопрос, почему женщины России хотят видеть в рядах участников людей только славянского типа Евгений не долго думая выпалил: "Ну мы как бы в России живем. Зачем нам всякая чернь нужна?!". Впрочем "просто брюнетов" он одобрил.

Теперь прокуратура проверит информацию о том, что за участие в шествии "В защиту детей" обещают вознаграждение, сообщает ТК "Дождь".

Организаторы акции назвали провокацией объявления с предложением прийти на мероприятие за деньги. "Это просто чушь и нелепость", — заявила руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга