TOP 10
Новости наших партнеров

Полицейские ЮАР казнили таксиста, протащив его прикованым к машине

Опубликовано 02.03.13 15:48 Полицейские ЮАР казнили таксиста, протащив его прикованым к машине

В ЮАР полицейские до смерти запытали таксиста из-за неправильной парковки.

В Южно-Африканской Республике зафиксирован чудовищный случай полицейского произвола. Стражи порядка схватили нарушителя правил парковки и, приковав наручниками к автомобилю, поволокли таксиста по асфальту. Тем же вечером жертва властей скончался в полицейском участке, сообщают "Вести" со ссылкой на Sky News.

Как пишет автор видео, он стал свидетелем ареста водителя такси Mido Macia, чье единственное преступление — парковка на неправильной стороне дороги.

На видео, буквально узюуимл взорвавшем Интернет, видно, что таксист сопротивляется аресту, а толпа вокруг поддерживает его. Тогда полицейские пристегивают мужчину к фургону, потом машина трогается, полиция при этом даже помогает арестованному, придерживая его за ноги. Но затем фургон вдруг резко уезжает

В этот же день стало известно о том, что таксист скончался в камере полицейского участка. У него были диагностированы черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы на теле, уточняет Росбалт. "Эти полицейские не обязаны и не станут ни с кем церемониться. Они забили его до смерти", — признался сокамерник Масия.

На основании видеоматериалов, снятых очевидцами ЧП, на полицейских-садистов Независимое следственное управление по контролю за полицией завело уголовное дело. В настоящий момент власти арестовали восемь стражей порядка, предположительно виновных в гибели мужчины.

По словам одного из них, во время задержания Мидо Масия попытался выхватить у одного из представителей власти пистолет. "Именно поэтому мы были вынуждены применить к нему суровые меры", — оправдываются полицейские.

Стражам порядка предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и убийстве. Скандал получил столь сильный резонанс, что дошел до самого президента ЮАР Джейкоба Зума. Тот осудил поступок полицейских, заявив, что ни один человек не заслуживает столь жестокого обращения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга