TOP 10
Новости наших партнеров

Обама: сотни тысяч американцев потеряют работу

Опубликовано 02.03.13 11:32 Обама: сотни тысяч американцев потеряют работу

Президент США Барак Обама подписал указ о принудительном урезании расходов бюджета на 85 млрд долларов.

Демократы и республиканцы не смогли договориться по вопросу предотвращения секвестра бюджета, в результате которого Соединенные Штаты потеряют около 750 тыс. рабочих мест, заявил в пятницу президент Барак Обама по итогам переговоров с представителями конгресса.

«Эти сокращения ударят по экономике. Многие, сотни тысяч американцев, почувствуют их. Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с сокращением финансирования и увольнениями... По расчетам экономистов, США потеряют около 750 тысяч уитэдрк рабочих мест», - цитируют президента США РИА «Новости».

При этом, по словам Обамы, основной удар от сокращения бюджетных расходов придется на силовые структуры, малый бизнес и средний класс. Впрочем, считает президент, "это не будет апокалипсисом, как говорят некоторые. "Это просто глупость, из-за которой пострадают конкретные люди. Это причинит вред всей экономике".

"Но есть и хорошие новости. Американский народ очень сильный и пройдет через все трудности", - отметил президент.

По словам Обамы в ближайшее время в стране начнется разработка новой экономической стратегии, которая позволит бы нивелировать последствия секвестра и сгладит ущерб американской экономике.

Ранее республиканцы проголосовали против предложения демократов о сокращении оборонного бюджета в будущем почти на 30 млрд долларов и о введении налога для лиц, доходы которых превышают 1 млн долларов.

В результате секвестра на 46 млрд долларов будут сокращены расходы на оборонные нужды, на 28,7 млрд долларов - ассигнования на различные внутренние проекты, почти на 10 млрд долларов - финансирование программ медицинского страхования, отмечает Newsru.com.

В одном только Вашингтоне будет отправлено в неоплачиваемые отпуска свыше 13 тысяч гражданских служащих министерства обороны США. В штате Вирджиния это число составит 90 тысяч человек. Кроме того, властям придется приостановить обслуживание 11 военных кораблей, базирующихся на базе ВМС США в Норфолке (штат Вирджиния), а сокращение расходов на расположенные в этом штате базы американских ВВС и Сухопутных войск составит в общей сложности свыше 150 млн долларов.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга