TOP 10
Новости наших партнеров

Отпечатанный на 3D-принтере автомобиль проедет через всю Америку

Опубликовано 01.03.13 15:36 Отпечатанный на 3D-принтере автомобиль проедет через всю Америку

Канадец проедет 4,6 тысячи километров на распечатанном на принтере гибриде.

В Канаде готовят к большому путешествию автомобиль Urbee, напечатанный на трёхмерном принтере. Именно таким образом изготовлены большинство деталей автомобиля, состоящих из пластика, сообщает Первый канал.

Полный цикл распечатки занял около 2,5 тысяч часов. Трёхколёсная машина снабжена двумя двигателями: электрическим и дизельным, который подключается на скорости свыше 40 километров в час. Во время испытаний автомобилю предстоит преодолеть более 4,6 тысяч километров. По расчётам изобретателей, он уиясшзж израсходует менее 40 литров топлива.

Urbee оснащен 10-сильной дизель-электрической силовой установкой. Без участия двигателя внутреннего сгорания модель может передвигаться на скорости до 64 километров в час. Динамические характеристики гибрида не сообщаются, отмечает издание Motor.

ВИДЕО

Вес Urbee составляет 544 килограмма, а коэффициент лобового сопротивления составляет 0,15. Для сравнения, у гибрида Volkswagen XL1 с расходом топлива 0,9 литра на 100 километров пробега этот показатель составляет 0,189.

Для обеспечения безопасности разработчики намерены пройти техническую инспекцию, которая аналогична проверке гоночных машин "Ле-Мана".

На данный момент на покупку серийной версии Urbee подано 14 заявок. В большинстве своем желание приобрести напечатанный на принтере гибрид изъявили разработчики модели. Стоимость прототипа составляет около 50 тысяч долларов. Сколько будет стоить серийный "Урби" и когда он появится в продаже – не сообщается. В некоторых странах после запуска в серию Urbee можно будет регистрировать как мотоцикл, а не как автомобиль.

Первый вариант кузова Urbee был представлен в рамках тюнинг-шоу SEMA в 2010 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга