TOP 10
Новости наших партнеров

На химзаводе под Пермью произошла утечка хлора: пострадали 30 человек

Опубликовано 01.03.13 12:56 На химзаводе под Пермью произошла утечка хлора: пострадали 30 человек

Врачи предупредили о возможных последствиях от отравления парами хлора жителей Пермского края.

В Березниках (Пермский край) на предприятие "Сода-хлорат" произошла утечка хлора, пострадали 26 человек, они обратились за медицинской помощью, сообщили "Интерфаксу" в СУ СКР региона.

"Их состояние оценивается как стабильно удовлетворительное. По указанию руководителя следственного управления на место выехали руководитель и следователи следственного отдела по городу Березники, следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты регионального следственного управления", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В то узтлюфш же время, по информации следственного ведомства, госпитализировано только 4 человека.

По предварительным данным регионального управления МЧС, в результате аварии пострадали 11 рабочих. Они направлены для обследования в ГБN2. Их состояние - легкой и средней степени тяжести.

Как сообщал ранее представитель ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщение о том, что в цехе N13 по производству жидкого хлора произошла утечка на установке, поступило на пульт дежурного в 8:21 по местному времени.

В настоящее время нет угрозы жизни и здоровью людей. Произведены замеры воздуха, которые не показали превышения хлора, отметил представитель ведомства.

Вместе с тем, по данным РИА Новости, в результате выброса хлора на предприятии "Сода-хлорат" пострадали 30 человек, из них 27 были госпитализированы.

Это не первое ЧП, связанное с утечкой хлора в пермских Березниках. В конце 2012 года из-за выброса хлора на предприятии "Ависма" погибли три человека, 21 был госпитализирован. Изначально сообщалось, что на заводе произошел выброс хлора. Однако, по данным МЧС, люди погибли от отравления раздражающим веществом, его состав начало устанавливать следствие. Причиной аварии на предприятии стало проведение работ при неработающем вентиляторе.

Главный токсиколог Санкт-Петербурга Георгий Ливанов уже предупредил, что выброс хлора может негативно сказаться на здоровье человека, последствия этого могут быть очень серьезными, начиная от астматического состояния и заканчивая смертельным исходом, поэтому пострадавшим нужно незамедлительно оказать медицинскую помощь в условиях стационара.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга