TOP 10
Новости наших партнеров

Папа римский Бенедикт XVI под звон колоколов на вертолете покинул Ватикан

Опубликовано 01.03.13 08:31 Папа римский Бенедикт XVI под звон колоколов на вертолете покинул Ватикан

Папский престол официально стал вакантным. Бенедикт XVI в последний раз покинул Ватикан в качестве Папы.

Папа римский Бенедикт XVI покинул Ватикан и на вертолете направился в загородную резиденцию Кастель-Гандольфо, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Как ожидается, именно оттуда он в последний раз обратится к своей пастве. У Кастель-Гандольфо уже собралась толпа верующих.

Тем временем, в Twitter понтифика появилось новое сообщение.

"Спасибо за вашу любовь и поддержку. Пусть всегда в ваших сердцах будет благодать от того, что в вашей жизни есть Христос", — написал Pontifex.

Микроблог Бенедикта XVI, первую запись в котором Папа уиясчтв оставил 12 декабря 2012 года, будет закрыт 28 февраля, когда он оставит папское служение.

Ранее в среду папа попрощался с кардиналами и пообещал "полное подчинение своему преемнику и уважение к нему".

"Среди вас находится и будущий Папа Римский, которому я обещаю мое безусловное уважение и послушание", – сказал Бенедикт XVI в ходе встречи с кардиналами Римско-католической церкви, которая прошла днем 28 февраля в Апостольском дворце Ватикана.

Бенедикт XVI официально прекратил папские полномочия, сообщает "Би-би-си".

Отныне Йозеф Ратцингер будет носить титул "почетного папы" и к нему можно будет обращаться "Ваше Святейшество".

Бенедикт XVI отрекся от престола 11 февраля. Свое решение 85-летний понтифик объяснил тем, что силы и возраст не позволяют ему больше "верно нести свое служение". Бенедикт XVI стал первым за 600 лет главой католической церкви, ушедшим в отставку.

После отставки Бенедикта XVI кардиналы-выборщики начнут выборы нового Папы. Вместе со своими охранниками и клерками они запрутся в специальном помещении, где пройдет церемония выборов. Снаружи зал конклава будут охранять швейцарские гвардейцы.

После успешных выборов кардиналы затопят камин, из которого пойдет белый дым. Специальный прислужник задаст избранному человеку вопрос, готов ли он стать Папой Римским. Если ответ будет утвердительным, то этот человек получит все необходимые степени посвящения, назовет свое новое имя на латыни. В завершение этой церемонии кардинал-протодьякон выйдет на балкон и объявит верующим: "Habemus Papam!", что в переводе с латыни значит: "У нас есть Папа!"

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга