TOP 10
Новости наших партнеров

Эмир Кустурица ушёл с госслужбы после уличения в коррупции

Опубликовано 28.02.13 13:47 Эмир Кустурица ушёл с госслужбы после уличения в коррупции

Знаменитого режиссёра уличили в коррупции и вынудили оставить высокие должности

Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица оказался уличен в коррупции после проверки его деятельности в качестве президента Лыжного союза Сербии и директора национального природного парка Мокра Гора. В результате выяснились факты воровства. Сам Кустурица сыграл на опережение и оставил оба поста, не дожидаясь официальных санкций. При этом, свой уход он подал в качестве "протеста против произвола чиновников".

По данным финансовых контролеров, сербский госслужащий принимал дорогостоящие подарки узшэсру от других чиновников. В их числе два внедорожника от одной из спецслужб, которые режиссёр оставил в личном пользовании и не поставил на баланс нацпарка. Кроме того, он был уличён в махинациях с госзакупками. В данном случае подрядные работы выполнялись организациями, которые выбирал сам Кустурица без проведения тендеров. Кроме того, он не передавал в управление государственных закупок информацию о заключаемых договорах, а в нацпарке не велся учет недвижимости, оборудования и другого имущества, сообщает NR2.ru.

Отмечается, что в 2011 году на автомобильное топливо и другие энергоносители Кустурица потратил 30 тысяч евро. Однако подтверждений, что эти средства пошли именно на служебные расходы, обнаружено не было. Также подчёркивается неоправданное превышение расходов на мобильную связь и рекламу.

Напомним, Эмир Кустурица возглавлял национальный парк Мокра Гора с 2005 года. На его территории был построен горнолыжный центр и деревянный городок для туристов. Также там проводился собственный кинофестиваль. Ежегодный доход частного предприятия кинорежиссёра от этого объекта превышает 1,5 миллиона евро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга