TOP 10
Новости наших партнеров

В песне Дины Гариповой для "Евровидения" обнаружили плагиат

Опубликовано 28.02.13 09:07 В песне Дины Гариповой для "Евровидения" обнаружили плагиат

В блогосфере всерьез обсуждается вопрос о том, что в песне победительницы проекта "Голос" используются мотивы других композиций.

В Рунете активно идёт обсуждение не только предстоящей поездки победительницы шоу "Первого канала" "Голос" Дины Гариповой на "Евровидение", но и песни, с которой девушка будет выступать. И на этот раз не обошлось без скандала. Так блогер Сергей Непряхин заявил в своем "Живом журнале", что хит исполнительницы Гариповой является плагиатом.

По мнению блогера, музыкальная композиция "What If" сильно напоминает некоторые песни, ставших известными несколько лет назад. В качестве примера Непрахин приводит хит узюлффю польской певицы Госи Анджеевич под названием "Пожволь Жыч" 2005 года, пишет "Комсомольская правда".

При этом, припев песни Дины, по словам блогера, похож на композицию британского коллектива Hear"say Carried away, которая была выпущена примерно 10 лет назад. В результате на YouTube появилось видео, сделанное из композиций победительницы "Голоса", Госи Анджеевич и группы Hear"say. Многие пользователи в своих комментариях также отметили наличие сходства. Однако некоторые заявили, что в музыке "всего семь нот", поэтому повторения неизбежны.

На подобные мысли наводит и другая нарезка из песен Гариповой, Бритни Спирс, Сары Коннор и Брайана Кеннеди.

Ситуацию прокомментировала директор по промоушену компании "Universal music" Наталья Сотникова.

"Никаких официальных обращений к нам по этому поводу не поступало. Серьезно к этому относиться нельзя. Вокруг известных исполнителей всегда множество слухов. "Первый канал" выбрал именно эту композицию, усомниться в ней несколько странно", - цитируют Сотникову "Аргументы и факты".

Между тем, наставник певицы Александр Градский назвал обвинения в плагиате "беспочвенными" и сообщил, что такие слухи "распространяют люди, желающие дискредитировать артистку как сильную конкурентку", отмечает РИА "Новости".

"Всего на свете 12 нот... Создать нечто совершенно оригинальное из этих 12 нот, тем более по 50 песен в год, как этого требует "Евровидение", - это утопия... Любая песня любого исполнителя, написанная за последние 50-70 лет, может иметь в себе элементы, похожие на другую песню. Люди, которые занимаются распространением подобной информации, имеют целью дискредитировать артистку, которую выбрал практически весь наш народ. Почему они это делают, вполне понятно — на их концерты теперь уже никто не будет ходить вообще, и они потеряют деньги", - цитирует агентство композитора.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга