TOP 10
Новости наших партнеров

Омский суд нашел экстремистские материалы на сайте Кремля и "Единой России"

Опубликовано 27.02.13 17:29 Омский суд нашел экстремистские материалы на сайте Кремля и "Единой России"

В список экстремистских публикаций попало президентское поздравление спецназовцам.

Текст "Поздравление президента" о награждении десятой бригады спецназа орденом Жукова был практически дословно перепечатан с сайта Кремля в одном из выпусков газеты "Радикальная политика". Издание осенью минувшего года было признанно Центральным районным судом Омска "полностью экстремистским", пишут "Новые известия".

Теперь уголовное преследование грозит всем сайтам, с которых срочно не уберут тексты, вошедшие в выпуск запрещенного экстремистского СМИ, в том числе — официальному уиэрггк ресурсу президента России, сайту kremlin.ru, сайту партии "Единая Россия" и многим другим сайтам, перепечатавшим этот материал.

Центральный районный суд Омска запретил не только поздравление президента, но также и подборку заголовков с лент новостей общероссийских информагентств за июль-август 2011 года, опубликованную в той же "Радикальной политике" под названием "Благие вести". Как поступать теперь агентствам, чьи заголовки запретили, – не ясно. Под запрет также попала листовка партии "Демократический союз", выпущенная в день путча 19 августа 1991 года. Кроме того, в список экстремистских материалов благодаря омскому суду попали несколько текстов из журнала "Огонек", а также с белорусского оппозиционного сайта "Хартия 97".

В Федеральный список экстремистских материалов регулярно попадает то, что к экстремизму никакого отношения не имеет, рассказала изданию эксперт информационно-аналитического центра "Сова" Наталья Юдина: "На примере "Радикальной политики" вполне видно, что список Минюста ведется абсолютно бездумно".

Юдина также отмечает, что разобраться в этом документе практически нельзя: "Это тяжелый, огромный перечень запрещенных материалов, многие из которых повторяются, он захламлен". По мнению эксперта, список следует закрыть за ненадобностью и бесполезностью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга