TOP 10
Новости наших партнеров

В Болгарии митрополит пожертвовал свой Rolex для оплаты счетов храма

Опубликовано 27.02.13 13:32 В Болгарии митрополит пожертвовал свой Rolex для оплаты счетов храма

Митрополит Пловдивский Николай пожертвовал собственные золотые часы Rolex.

Митрополит Пловдивский Николай пожертвовал собственные золотые часы Rolex, чтобы помочь оплатить счета за электричество храму Святой Марины в Пловдиве, сообщает "Би-би-си" со ссылкой на болгарские СМИ.

Церковь получил в январе счет за электричество на сумму 2940 левов (60 тысяч рублей). Этот счет поразил отца Николая, так как был в четыре раза больше обычного. В декабре его сумма составляла 723 лева.

Митрополит Николай подал жалобу в энергокомпанию и решил сам оплатить узчихец счет. Священник заявил, что если за Rolex удастся выручить большую сумму, остаток средств пойдет на благотворительность.

В Болгарии в последнее время резко повысились цены на электричество. Это привело к массовым протестам, разгон которых вынудил правительство Бойко Бойкова уйти в отставку. Так, в середине февраля массовые демонстрации буквально захлестнули Софию — столицу Болгарии. Десятки тысяч людей вышли на улицы. Для некоторых болгарских пенсионеров сумма превысила размер их пенсии, напоминают "Вести".

Такие меры не нашли понимания у населения — после недели демонстраций, жестоких столкновений с полицией, в ходе которых пострадали 28 человек, а также публичного самосожжения в городе Варна (спасти пострадавшего не удалось) премьер-министр Борисов заявил, что не хочет работать в правительстве, ответственном за избиение людей. "Каждая капля крови лежит на нашей совести, — заявил Борисов в своей прощальной речи в парламенте, — Власть дали мне люди, и сегодня я им её возвращаю".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга