TOP 10
Новости наших партнеров

Китайцы показали первый в мире смартфон на базе ОС Firefox

Опубликовано 26.02.13 18:26 Китайцы показали первый в мире смартфон на базе ОС Firefox

Samsung также планируют выпустить телефон на новой ОС - Tizen-смартфон.

Китайская компания ZTE представила на выставке Mobile World Congress 2013 в Барселоне первый в мире смартфон, работающий на базе операционной системы с открытым кодом Firefox OS от Mozilla, сообщает "Интерфакс".

Первый запуск нового смартфона, который получил название ZTE Open, планируется осуществить в середине 2013 года совместно с мобильным оператором Telefonica в Испании, Венесуэле и Колумбии.

Firefox OS разработки компании Mozilla - это быстродействующая платформа на базе открытых стандартов, что удобно для разработчиков, которые могут создавать приложения и распространять их через Firefox Marketplace.

"Firefox OS привносит на уиюяхдд рынок смартфонов мощные открытые веб-технологии, обеспечивая покупателям выбор и больше вариантов, соответствующих их образу жизни", - отмечает соучредитель и главный технолог Mozilla Брендан Айк (Brendan Eich).

ZTE является четвертым по величине производителем мобильных устройств в мире, по данным исследовательской компании IDC. Китайская компания производит полный спектр мобильных устройств, включая телефоны, планшеты, мобильные широкополосные модемы и хот-споты, а также терминалы для интеграции семейных компьютеров. Акции ZTE включены в листинги фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня.

Firefox OS уже увидела свет, за ней ожидается полноценный дебют еще одного перспективного игрока — системы Tizen, добавляет 3DNews.

Одним из ключевых игроков в лагере Tizen является компания Samsung, крупнейший в мире производитель мобильных устройств. Корейский бренд собирается выпустить первый смартфон под управлением этой ОС уже в июле текущего года. Эта информация, вероятно, будет подтверждена на пресс-конференции Tizen Association, которая пройдет в рамках выставки MWC. Помимо Samsung, в данной операционной системе заинтересован, в частности, японский мобильный оператор NTT DoCoMo, который уже подтвердил, что смартфоны под управлением Tizen появятся в его розничной сети, когда состоится ее релиз.

Успех новой платформы будет зависеть от того, как ее примет публика. Что же касается производителей, то для них Tizen представляется более удобным вариантом по сравнению с Android. Все дело в том, что разработкой системы занимаются несколько сторон, а это значит, что будущее проекта не зависит от воли одной только компании Google.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга