TOP 10
Новости наших партнеров

Свиной грипп шагает по стране: число заболевших им на Камчатке выросло до 12 человек

Опубликовано 26.02.13 14:23 Свиной грипп шагает по стране: число заболевших им на Камчатке выросло до 12 человек

Камчатка пополнила список регионов, где бушует эпидемия свиного гриппа. По данным Минздрава, вирус туда "привезли".

Роспотребнадзор выявил на Камчатке за неделю 12 заболевших пандемическим гриппом, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

"Заболевание пандемическим гриппом подтверждено выделением РНК вируса А(H1N1) у девяти жителей Петропавловска-Камчатского и трех — Елизовского района. Еще в двух случаях определен вирус гриппа А(H3N2). Все случаи не связаны между собой. Больные не привиты против гриппа, за пределы Петропавловска-Камчатского и Елизовского района не выезжали", — говорится в сообщении.

В целом, по данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю узтцуэз показатель заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями и гриппом по краю превысил эпидпорог на 8,4%.

Ранее во вторник краевое правительство сообщило, что ситуация с заболеваемостью гриппом за последнюю неделю ухудшилась: всего в крае гриппом и ОРВИ болеют 2,5 тысячи человек, среди общего числа заболевших выявлено 10 случаев "свиного гриппа" А(H1N1).

Несколько десятков госпитализированы, в том числе дети. В некоторых районах края школьники остаются дома из-за карантина. У взрослых увеличилось число случаев перенесенной на ногах пневмонии, что говорит о снижении иммунитета. Однако врачи успокаивают: препаратов для лечения гриппа и ОРВИ на Камчатке достаточно, отмечает НТВ.

Между тем Геннадий Онищенко заявил, что эпидемии гриппа в России нет. По его словам, пока идет "умеренный подъем заболеваемости".

При этом заместитель министра здравоохранения Камчатского края, начальник отдела по организации медицинской помощи населению Марина Волкова заявила "Известиям", что из 12 заболевших пандемическим гриппом на данный момент в стационарах находятся пять человек. Семеро больных пошли на выздоровление.

"Источник вируса A(H1N1) не определен. Все заболевшие не выезжали за территорию Камчатского края, не были знакомы друг с другом. То есть, скорее всего, вирус кто-то сюда привез, — считает Марина Волкова. — Нам ежедневно передается информация из учреждений здравоохранения края, где обследуются жители с подозрениями на ОРВИ и грипп. Ситуация контролируется как в Роспотребнадзоре, так и в правительстве Камчатки".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга