TOP 10
Новости наших партнеров

В Тунисе арестован подозреваемый в громком убийстве оппозиционера

Опубликовано 26.02.13 12:15 В Тунисе арестован подозреваемый в громком убийстве оппозиционера

Ранее сообщалось о задержании по подозрению в причастности к убийству нескольких человек, однако МВД было уверено, что они - убийцы.

Полиция Туниса объявила об аресте главного подозреваемого в громком убийстве оппозиционного политика Шокри Бельида, передает РИА Новости со ссылкой на "Франс Пресс".

Ранее сообщалось о задержании по подозрению в причастности к убийству нескольких человек, однако МВД не могло с уверенностью сказать, что это были именно убийцы.

По информации агентства, главным подозреваемым по делу является 31-летний мастер-мебельщик, проживающий в одном из пригородов столицы Туниса. Он и арестованный одновременно с ним узабслд возможный сообщник принадлежат к салафитам (радикальным исламистам).

Бельид был расстрелян возле своего дома в столице Туниса 6 февраля. Это громкое политическое убийство обострило и без того напряженную ситуацию в стране, где уже несколько месяцев продолжается противостояние исламистов и светских сил. Представители оппозиции обвинили в преступлении исламистов. Находящееся у власти исламское движение "Ан-Нахда" все обвинения категорически отрицает и грозит преследовать "клеветников" в судах.

Белаид возглавлял партию "Аль-Ватад" и был убит в начале февраля двумя выстрелами в шею, напоминает "Би-би-си".

Это происшествие спровоцировало массовые акции протеста по всей стране, которые привели к отставке премьер-министра Хамади Джибали.

На фоне разразившегося кризиса премьер-министр Туниса Хамади Джебейли объявил об отставке правительства. Политик предложил сформировать кабинет министров из беспартийных технократов. Реализовать это предложение не удалось, после чего Джейбели оставил свой пост, сообщает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга