TOP 10
Новости наших партнеров

Сын главы ингушского Россельхоза взял на таран боевиков, расстрелявших его отца

Опубликовано 25.02.13 19:09 Сын главы ингушского Россельхоза взял на таран боевиков, расстрелявших его отца

В Ингушетии совершено покушение на главу управления Россельхознадзора. Киллеров удалось поймать благодаря его сыну.

В Назрани утром 15 февраля обстреляли главу ингушского Россельхознадзора Руслана Дахкильгова. Нападение произошло в 9 часов по Москве, когда Дахкильгов приехал на работу. В результате покушения он ранен. Чиновник находится в больнице, серьезные ранения также получили водитель и охранник. Охранник Дахкильгова умер в реанимации, передают "Вести".

Нападавшие уже задержаны. Это жители Назрани Осман Мургустов и Грозного Ислам Махтамаров. У задержанных нашли автомат Калашникова калибра 5,45 и черные маски. Поймать бандитов помог сын Дахкильгова: увидев, что на отца напали, он сел за руль, бросился уиэрггк в погоню, и протаранил машину преступников.

В пресс-центре МВД отметили, что покушение на Руслана Дахкильгова совершили участники северокавказского бандподполья. Отрабатывается версия причастности Мургустова и Махтамарова к незаконным вооруженным формированиям.

Как рассказал "Российской газете" пресс-секретарь следственного управления следственного комитета РФ по Ингушетии Зураб Героев, против нападавших возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство, совершенное группой лиц", а также "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". Расследование инцидента продолжается.

Сложная криминальная ситуация в регионе не первый год привлекает внимание. В августе 2012 года чеченский лидер Рамзан Кадыров обвинял главу соседней Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в том, что тот не следит за порядком в своем регионе. Кадыров подчеркивал, что не позволит бандитам безнаказанно отдыхать на приграничной территории, совершать вылазки в Чечню, в результате которых гибнут люди, и опять отлеживаться в Ингушетии. "Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем, тем более, особой его заинтересованности в таком порядке и не чувствуется. Иначе чем объяснить слова Евкурова о том, что он не называет террористов бандитами?" — сказал тогда Кадыров, пишет РБК daily.

В ответ на это Евкуров в октябре 2012 года опубликовал свой номер телефона в Живом Журнале, для того чтобы боевики сдались лично ему по телефону. Всем позвонившим тогда Евкуров обещал амнистию, а тем, кто уже совершил преступления — минимальные сроки наказания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга