Происшествия
Шоу-бизнес
25 февраля 2013, 06:13 | Автор: Иван Рутов

В Москве арестовали солиста группы "Инь-Ян" за пьяную езду

В Москве арестовали солиста группы "Инь-Ян" за пьяную езду
фото:
Очередной инцидент вождения автомобиля в нетрезвом виде с участием представителей отечественного шоу-бизнеса произошёл в столице.

Решением столичного суда под арестом оказался 25-летний певец Сергей Ашихмин. Выпускник "Фабрики звёзд - 7" управлял автомобилем в нетрезвом виде, а когда его задержали полицейские, выяснилось, что ранее он уже был лишен прав.

Кроме 15 суток административного ареста, солист коллектива "Инь-Ян" лишился водительского удостоверения еще на 1,5 года.

BMW артиста остановили сотрудники дорожной полиции в 4:30 утра 22 февраля на  Кутузовском проспекте столицы, недалеко от ТЦ "Времена года".

"В суде Ашихмин объяснил, что в этот вечер отдыхал со своими друзьями в ресторане торгового центра "Времена года". Оттуда они направились на улицу Минскую, но за руль автомобиля якобы сел друг, не употреблявший спиртное, отъехав немного, водитель остановился и пошел за документами. В это время Ашихмин пересел на водительское кресло якобы для того, чтобы перепарковать машину - она, дескать, мешала другим участникам движения", - цитирует Life News источник в правоохранительных органах.

Ашихмина отправили на медосвидетельствование, в результате которого было обнаружено наличие алкоголя в крови.

"Только за 2012 год данный водитель 13 раз нарушал правила дорожного движения. В том числе 11 раз он был оштрафован за превышние скорости. Столичная полиция и впредь будет жестко пресекать нарушения ПДД, особенно водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, невзирая на их положение и статус", - цитирует издание представителя в ГУ МВД столицы.

Отмечается, что на данный момент коллектив "Инь-Ян" гастролирует без Ашихмина.

Напомним, в течение февраля в Москве уже в третий раз задерживают звезду шоу-бизнеса за пьяную езду. Так, недавно на 1,5 прав была лишена телеведущая Дана Борисова, а Юрий Усачёв, один из создателей группы "Гости из будущего", стал фигурантом уголовного дела за нападение на полицейского.

материалы ПО ТЕМЕ
Дану Борисову лишили прав за пьяную езду Дану Борисову лишили прав за пьяную езду
На экс-музыканта "Гостей из будущего" завели уголовное дело за пьяную драку с полицейскими На экс-музыканта "Гостей из будущего" завели уголовное дело за пьяную драку с полицейскими
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела