TOP 10
Новости наших партнеров

Брата Писториуса тоже обвиняют в убийстве

Опубликовано 24.02.13 13:58 Брата Писториуса тоже обвиняют в убийстве

Брат паралимпийца Оскара Писториуса Карл проходит обвиняемым по делу о гибели женщины в ДТП 2010 года.

Брат шестикратного паралимпийского чемпиона из ЮАР Оскара Писториуса - Карл - предстанет перед судом по обвинению в предумышленном убийстве. Он обвиняется в том, что в 2010 году он на автомобиле сбил насмерть женщину-мотоциклистку. Инцидент произошел неподалеку от Йоханнесбурга.

Защищающий интересы обоих братьев адвокат подтвердил, что обвинения в "убийстве по небрежности" (специфическое обвинение в ЮАР, эквивалентное в иных юрисдикциях "убийству по неосторожности". - прим.) были предъявлены Карлу Писториусу лишь недавно, и судебный зсфтрлст процесс над ним должен начаться в конце марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, Оскар Писториус был с рядом условий освобожден под залог до заседания суда в июне. Залог установлен в сумме 1 млн рандов (120 тыс долларов), но ему разрешили сначала заплатить 100 тыс рандов, а остальное - до 1 марта. Писториусу запрещено без сопровождения находиться в собственном доме, где 14 февраля от выстрелов погибла его подруга Рива Стинкамп.

Отметим, что прокурор Джерри Нел был против освобождения Писториуса, потому что считал, что тот может покинуть страну, а в ЮАР нет соглашений об экстрадиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга