TOP 10
Новости наших партнеров

Страшная авария на автогонках NASCAR в США: 33 раненых

Опубликовано 24.02.13 09:46 Страшная авария на автогонках NASCAR в США: 33 раненых

В американском городе Дайтон (штат Флорида) во время гонок один из автомобилей после столкновения вылетел на трибуну со зрителями.

В субботу, 23 февраля, в результате аварии, произошедшей на финише автогонок NASCAR в Дайтоне, Флорида, пострадали33 человека, сообщает NBC. 14 человек госпитализированы, состояние шести оценивается как тяжелое.

Столкновение 10 машин произошло буквально за несколько секунд до финиша после того, как Рейган Смит, шедший первым, попытался блокировать действующего чемпиона Sprint Cup Series Брэда Кеселовски, сообщает Lenta.ru. По другой версии, причиной происшествия стало лопнувшее колесо одного из автомобилей.

В результате аварии один из болидов, за рулем которого находился дебютант узшнхчш гонки Кайл Ларсон, подбросило в воздух, после чего он врезался в защитное ограждение зрительской трибуны и пробил его. Обломки машины, у которой от удара оказалась полностью разбита передняя часть, упали на трассу и зрителей.

В результате происшествия пострадали 33 человека, все они находились на зрительской трибуне. 19 пострадавших были доставлены в ближайшие больницы, состояние шести из них врачи оценивают как тяжелое. Остальным раненым медицинская помощь была оказана на месте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, это была не единственная авария, случившаяся в время гонки в Дайтоне. За пять кругов до финиша произошло еще одно столкновение с участием 13-ти автомобилей. Постарадал один из гонщиков - Майкл Аннетт. Спортсмен был госпитализирован, а гонку приостановили почти на 20 минут.

Победителем соревнований стал Тони Стюарт, которому удалось объехать столкнувшиеся на финишном круге автомобили. Трехкратный чемпион Sprint Cup Series из-за происшествия на финише отказался от традиционного празднования победы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга