TOP 10
Новости наших партнеров

США отказываются возвращать брата погибшего Максима Кузьмина в Россию

Опубликовано 23.02.13 13:57 США отказываются возвращать брата погибшего Максима Кузьмина в Россию

Власти Техаса на данный момент не видят возможности вернуть Кирилла Кузьмина на родину.

В США представитель департамента по защите детей штата Техас по имени Патрик Кримминс сообщил, что его ведомство не рассматривает возможность возвращения в РФ двухлетнего Кирилла -младшего брата погибшего в приёмной американской семье Максима Кузьмина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники.

"Этот вариант мы не рассматриваем вообще. Мы — техасское государственное учреждение и действуем в соответствии с законами Техаса. Поэтому мы не будем рассматривать возможность отправки этого ребенка уитгсгц за пределы штата", - цитирует ИТАР-ТАСС Кримминса.

Также власти штата, где в настоящий момент проживает двухлетний Кирилл, заявляют, что ни Россия, ни родная мама малыша не имеют никаких прав на ребенка.

Напомним, после гибели Максима Кузьмина в России стали обсуждать необходимость возвращения на родину его младшего брата — Кирилла. При этом биологическая мать мальчика Юлия заявила о своей готовности взяться за его воспитание. Однако вопрос о восстановлении её родительских прав будет решаться в суде.

Между тем, прокурор техасского округа Эктор Скотт Лэйх отметил, что биологическая мать может получить ребенка обратно, пройдя  процесс усыновления. Однако это может произойти только в случае, если техасский департамент по защите детей лишит родительских прав нынешних родителей мальчика, чего он делать на данный момент не собирается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга