TOP 10
Новости наших партнеров

В Иркутском аэропорту судья потушил сигарету о лицо полицейского

Опубликовано 22.02.13 13:56 В Иркутском аэропорту судья потушил сигарету о лицо полицейского

За пьяный дебош на судью завели дело.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего судьи Киренского районного суда Иркутской области Дмитрия Малых, оскорбившего и применившего насилие к представителям власти.

"Следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное председателем СК России Александром Бастрыкиным в отношении бывшего судьи Киренского районного суда Иркутской области Дмитрия Малых. Он подозревается в совершении преступлений по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья),  ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти, опасного уиюювуе для жизни или здоровья), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)", – отмечается на сайте ведомства.

31 октября 2011 года Дмитрий Малых находился в командировке в Иркутске. В состоянии алкогольного опьянения при прохождении досмотра в здании аэровокзала внутренних авиалиний ОАО "Международный аэропорт Иркутск" он стал прилюдно нецензурно ругаться.

На место прибыли сотрудники транспортной полиции, которые потребовали прекрать нарушать общественный порядок. Однако мужчина начал оскорблять стражей порядка, "уронил одного из них на пол, а о лицо другого затушил зажженную сигарету".

"Он мне сказал, что служил в штурмовой бригаде и сейчас нанесет мне удар в лицо, а в результате потушил сигарету о мою щеку", - цитирует Lenta.ru пострадавшего полицейского Александра Поличева.

Далее, по словам полицейского, на место подошла его коллега женского пола по фамилии Григоренко. Однако судья сделал ей "подсечку", в связи с чем сотрудница "упала и заплакала".

Дебошира скрутили уже прибывшие сотрудники спецназа транспортной полиции.

Отмечается, что долгое время дело не могли возбудить из-за особого правового статуса судьи. Однако 27 января 2012 года полномочия Малых были прекращены, и сейчас лично глава СК Александр Бастрыкин утвердил возбуждение дела.

Сам хулиган заявил, что выпил тогда пятьдесят граммов алкоголя, потому что боится летать. При этом бывший судья утверждает, что полицейские сами напали на него и незаконно задержали.

"Я никого не бил. Я вообще думал, что это программа "Розыгрыш"", - отмечает Малых.

Данную версию подтверждают брат и супруга Малых, работавшая на момент инцидента в МВД. Также мужчина предъявил заключение психологов, по которому он не мог устроить дебош. Тем не менее, остальные свидетели подтверждают версию следствия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга