TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Васильева выпустила книгу с любовными стихами к Сердюкову

Опубликовано 22.02.13 11:39 СМИ: Васильева выпустила книгу с любовными стихами к Сердюкову

Тем временем ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева намерена вернуть картины и драгоценности, изъятые у нее во время обысков.

Евгения Васильева, экс-руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны и одна из фигуранток дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева пишет стихи. Сборник ее лирики был издан тиражом 500 экземпляров и предназначался для подарков родным и близким, пишет газета "Труд".

При этом в ряде СМИ высказано предположение, что любовная лирика Васильевой была посвящена экс-министру обороны Анатолию Сердюкову. В частности, такое стихотворение:

Пьешь ты души невиданный

Нектар золотой, березовый,

Счастьем моим испытанный,

Горем моим изношенный.

Я тебя согреваю стихами,

Ими уитгсгц тебя заколдовываю,

С ними тебя очарую,

Ими тебя расцеловываю.

Евгения Васильева считается одной из фавориток Сердюкова. При рассмотрении вопроса о заключении ее под домашний арест Васильева просила разрешить ей проживать в 13-комнатной квартире вместе с Сердюковым.

При  этом главная фигурантка дела о хищениях активов Минобороны намерена добиться возвращения изъятой у нее коллекции произведений искусства и ювелирных украшений

Васильева просит вернуть деньги, драгоценности и картины на $4 млн, пишут "Известия".

Эксперты оценивают шансы Васильевой вернуть в ближайшее время изъятое имущество как нереальные.

"Адвокаты обвиняемой, содержащейся под домашним арестом, в ближайшие дни планируют подать ходатайство о возвращении изъятого в ходе обысков имущества и денежных средств", — сообщил источник, близкий к следствию.

6 ноября при обыске в квартире Васильевой следователи изъяли около 30 картин, имеющих художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. В основном это пейзажи, натюрморты и портреты крестьян, детей и неизвестных дам, написанные в стиле передвижников. Эксперты предварительно оценили их стоимость в среднем от $7 тыс. до $40 тыс.

Также было изъято пять кейсов с драгоценностями, принадлежащими Евгении Васильевой. Среди 1,5 тыс. украшений были и изделия из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, так и простая бижутерия с полудрагоценными камнями.

Васильева, которая, за исключением визитов к следователю, пока не покидает стен своей квартиры в Молочном переулке, беспокоится о сохранности картин, опасается, что в СКР их могут повредить при транспортировке и хранении.

Защитники Васильевой отказались прокомментировать свои действия. В СКР изданию также не стали комментировать ситуацию вокруг имущества Васильевой. Между тем источники в ведомстве считают, что она вряд ли в ближайшее время его получит обратно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга