TOP 10
Новости наших партнеров

Швыдкой предложил отказаться ТЭФИ и хочет уйти из "Академии ТВ"

Опубликовано 21.02.13 13:52 Швыдкой предложил отказаться ТЭФИ и хочет уйти из "Академии ТВ"

Деятель культуры считает церемонию бессмысленной.

Президент фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой предложил отменить церемонию вручения телевизионной премии ТЭФИ в мае 2013 году из-за ее нецелесообразности. Также он попросил отстранить его от занимаемой должности.

По мнению деятеля культуры, после того, как ВГТРК вышло из состава организаторов премии, стало бессмысленным и ее проведение, сообщает РИА "Новости".

"Я думаю, что и руководители Первого канала не захотят участвовать в конкурсе, где они выиграют практически узтцююж все номинации", – цитирует президента АРК "Интерфакс".

Напомним, 18 февраля холдинг ВГТРК заявил о своем выходе из "Академии российского телевидения". В числе одной из причин такого решения называется то, что АРТ "больше не является институтом, объединяющим телесообщество". При этом ТЭФИ стала причиной раздора телевизионщиков. Предложено разработать новый профессиональный телевизионный конкурс, объединяющий всех участников отрасли.

"Я не совсем оптимист, что появится премия, которая объединит все телесообщество. Но академия должна быть местом, где обсуждаются многие проблемы, проводятся различные конкурсы, включая региональные", - отметил Швыдкой.

Фонд "Академия Российского телевидения" учрежден в 1994 году. Основной его деятельностью была организация ТЭФИ. Победители получали статуэтку в виде Орфея. В 2007 году из конкурса вышли телеканалы НТВ и ТНТ, а затем и ВГТРК. Таким образом, в большинстве случаев награды делят между собой "Первый канал" и "Рен-ТВ", уточняет Polit.ru.

Между тем, стало известно, что руководство "Первого канала" отказалось от участия в ТЭФИ.

"Первый канал после официального сообщения о выходе ВГТРК из академии "ТЭФИ" и фактического многолетнего неучастия в премии каналов холдинга "Газпром-Медиа" не считает возможным выдвигать свои работы на ежегодный национальный конкурс "ТЭФИ-2013" ввиду отсутствия основных конкурентов", — цитирует Lenta.ru официальное сообщение. Также на телеканале подчеркнули, что "история премии в том виде, в котором она существовала 19 лет, закончилась".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга