TOP 10
Новости наших партнеров

Детектив, ведущий дело паралимпийца Писториуса, обвинён в покушении на убийство

Опубликовано 21.02.13 11:52 Детектив, ведущий дело паралимпийца Писториуса, обвинён в покушении на убийство

Следователь по делу известного спортсмена сам в мае отправится под суд.

Ведущий детектив Хилтон Бот, занимающийся делом спортсмена Оскара Писториуса, обвиняется полицией ЮАР в покушении на убийство. Боту предъявлены обвинения по семи эпизодам. По версии следствия, сыщик, в числе прочего, открыл огонь по машине такси.

"Нам сообщили, что обвинения в покушении на убийство выдвинуты в отношении Хилтона Бота", - цитирует РИА "Новости" представителя полиции ЮАР Невилла Малилу. При этом правозащитник детектива уточнила, что суд над её подопечным начнется в мае.

Как отмечает BBC, в 2009 году Бот с двумя коллегами в состоянии узютклк алкогольного опьянения двигались на государственной машине и открыли огонь по микроавтобусу с пассажирами. Детективов арестовали только в 2011 году, после чего дело закрыли, однако позднее возобновили.

Напомним, Хилтон Боте оказался первым в доме Писториуса 14 февраля, после того, как тот убил свою подругу. Детектив был убеждён в умышленности действий спортсмена.

Пока суд всё ещё не может решить, отпускать паралимпийца под залог или оставить на период расследования в тюрьме: по мнению прокурора, после того, как обвиняемый окажется на свободе, он убежит за границу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга