TOP 10
Новости наших партнеров

Sony объявила о создании революционной игровой приставки

Опубликовано 21.02.13 08:34 Sony объявила о создании революционной игровой приставки

Параллельно Sony снижает цены на приставку PlayStation Vita.

Корпорация Sony объявила о создании игровой консоли нового поколения PlayStation 4. Она станет принципиально новым шагом в развитии игровой индустрии и совершит революцию в игровом мире, заявил президент японской компании во время пресс-конференции в Нью-Йорке, передает радио "Маяк".

ВИДЕО

Sony запустила серию приставок PlayStation в 1994 году. Последняя на данный момент стационарная модель, PlayStation 3, появилась на рынке в 2006 году. С тех пор Sony удалось реализовать свыше 75 млн ее копий.

Свежая версия популярной уитвшсм приставки по мощности не уступает самым новым игровым компьютерам: производительность видеокарты составит 2 терафлопс, то есть около 2 триллионов операций в секунду. Новая PS4 будет в большей степени, нежели прошлая модель, приспособлена для общения игроков через сеть, любые действия, происходящие на экране можно будет показывать зрителям одним нажатием клавиши — передает "Ридус".

Playstation Network — созданная вместе с прошлой версией консоли игровая среда для общения и сетевых игр получит больше функций, характерных для социальных сетей. С помощью купленного недавно компанией Sony облачного сервиса Gaikai пользователи смогут смотреть трансляции игр с любого мобильного устройства. Кроме того, происходящее на экране телевизора можно будет контролировать с портативной игровой консоли Sony — PS Vita.

Выход новой игрушки в продажу может состояться уже в 2013 году, стоимость PS 4 составит немногим меньше $500.

Кроме того, Sony объявила о снижении цены карманной игровой консоли PS Vita на японском рынке до 19,98 тысячи йен (около $215), что примерно на треть дешевле, чем стоимость версии устройства с поддержкой сотовых сетей была прежде, сообщает Digit.ru со ссылкой на сайт The Verge и видеотрансляцию, организованную на сайте Sony.

The Verge отмечает, что снижение цены в Японии коснулось и модели без сотового модуля — она теперь также стоит 19,98 тысячи йен. В этом случае цена уменьшилась примерно на 20%.

Снижение стоимости приставки на местном рынке может свидетельствовать, что в скором времени японский производитель пойдет на аналогичный шаг и в других странах. Об этом может быть объявлено на предстоящей 20 февраля пресс-конференции, которую организует Sony.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга