TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве бушует свиной грипп: от H1N1 умерла девочка

Опубликовано 20.02.13 13:26 В Москве бушует свиной грипп: от H1N1 умерла девочка

Роспотребнадзор подтвердил факт гибели ребёнка от вируса свиного гриппа в Подмосковье.

По сведениям главного инфекциониста Москвы Николая Малышева, в столице бушует эпидемия гриппа, среди которого наибольшее распространение получил свиной.

По словам специалиста, в городе болеют гриппом 0,8% населения, а у 80% из них вирус H1N1. При этом, врачи считают свиной грипп сезонным явлением, сообщает "Интерфакс".

Между тем, в Подмосковье от "свиного гриппа" уже скончалась девочка, утверждают СМИ. Как заявил руководитель Дмитровского территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Олег Черкашин, у умершей 11-летней школьницы Екатерины Антоновской уиэтэзэ в крови был обнаружен грипп A/H1N1.

"Подозрения... да, подтверждены. Но данный вирус должен быть идентифицирован в Институте гриппа. Только после этого мы можем говорить "да" или "нет". На сегодняшний день я не могу взять на себя ответственность и подтвердить смерть от свиного гриппа. У нас считается подтвержденным случай, доказанный не только предварительно, но и окончательно в Институте гриппа", - цитирует чиновника Life News.

В качестве официальной причины гибели четвероклассницы Роспотребнадзор пока называет деструктивную пневмонию. Тем не менее, о том, что ребёнок умер от A/H1N1 говорят в больнице и в дмитровской школе номер 8.

В самом образовательном учреждении была проведена проверка санэпидемстанции, не выявившая ничего подозрительного. Также сотрудники школы провели дезинфекцию.

В свою очередь, в смерти Кати её родители винят медиков.

"Мы обратились в больницу, когда у Кати поднялась температура почти до 41 градуса, но у нее из пальца взяли кровь и отправили нас обратно", - цитирует издание бабушку девочки.

Санитарные врачи напротив обвиняют родителей школьницы.
 
"Родители написали письменный отказ от вакцинации осенью прошлого года. А 8 февраля отказались от госпитализации ребенка, когда девочке стало плохо", - отмечает Олег Черкашин. Однако чиновник признал, что не видел документов об отказе от стационарного лечения Кати.
 
Действия медиков предстоит оценить следствию. По факту публикации материалов о смерти ребёнка начата доследственная проверка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга