TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен рейтинг самый безопасных авиакомпаний планеты

Опубликовано 20.02.13 10:24 Составлен рейтинг самый безопасных авиакомпаний планеты

Немецкое исследовательское бюро Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre представило новый рейтинг самых надежных авиакомпаний мира по итогам 2012 года.

Немецкое исследовательское бюро Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre (JACDEC) представило свой новый рейтинг самых безопасных авиакомпаний планеты, который эксперты составляют с 1973 года. По итогам 2012 года в авиакатастрофах погибло 496 человек по всему миру. И не один из погибших пассажиров не летел рейсом авиакомпаний, вошедших в рейтинг самых надежных авиакомпаний, сообщает Euromag.

Рейтинг составляется на основе показателей аварий компаний за последние 30 лет в сочетании с числом уиююрсз перевезенных пассажиров и количеством километров, которые налетала каждая авиакомпания. При этом российские авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» второй год подряд оказались в рейтинге 60 самых безопасных перевозчиков мира, причем, «Трансаэро» заняла сразу 16-е место. Годом ранее она была 15-й.

Наряду с классическими авиакомпаниями, в него также вошли и компании low cost, которые многими воспринимаются, как крайне ненадежные.

В этом году Jacdec признал авиакомпанию Finnair самой надежной авиакомпанией в мире. Годом ранее финская авиакомпания была второй вслед за японской All Nippon Airways, которая откатилась на 12 место. Таким образом, этот перевозчик стал самой безопасной авиакомпанией Европы второй год подряд.

Вслед за Finnair следуют такие авиакомпании, как Air New Zealand (Новая Зеландия) и Cathay Pacific (Гонконг).

Второй европейской авиакомпанией в рейтинге неожиданно стала португальская TAP Portugal, которая в общемировом списке расположилась на 7-ой позиции. Годом ранее она была на 16-м месте.

Улучшила свои позиции и авиакомпания British Airways, поднявшаяся с 13 на 10-е место. Последняя катастрофа с самолетом British Airways произошла 10 сентября 1976 года, когда лайнер, направлявшийся из Хитроу в Стамбул, столкнулся в небе над Югославией с DC-9 авиакомпании Inex Adria. Немецкая Lufthansa оказалась на 11 месте. Во второй десятке из европейских представителей оказалась также компания easyJet работающая в сегменте бюджетных перевозок. Его основной европейский конкурент ирландская Ryanair стала 32-й.

18-й в рейтинге стала британская Thomas Cook Airlines, а Air Berlin c 9-го места опустилась на 23-ю строчку. Авиакомпания KLM стала 27-й, швейцарская SWISS – 33-я, а «Аэрофлот» лишь 39-м. Российский национальный перевозчик годом ранее занимал 35-е место. Эксперты JACDEC анализируют показания авиакомпании только с 1992 года, то есть после распада «Аэрофлота» (и без учета дочерних компаний).

Из европейских авиакомпаний ниже «Аэрофлота» оказались лишь Air France (41-е место), испанская Iberia (49-е место), SAS Scandinavian Airlines (50-е место) и Turkish Airlines (54-е место).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга