TOP 10
Новости наших партнеров

Фото ребенка с прицелом на затылке вызвало скандал в армии Израиля

Опубликовано 20.02.13 08:53 Фото ребенка с прицелом на затылке вызвало скандал в армии Израиля

Между тем, израильский солдат, разместивший фото палестинца в перекрестье прицела, отрицает авторство снимка.

Военнослужащий ЦАХАЛа Мор Островски выставил в Facebook фотографию палестинского ребенка в прицеле снайперской винтовки. Фотография была сделана, судя по всему, в одной из арабских деревень и впервые выставлена на сайте "Электронная интифада", сообщает портал ISRAland.

Однако Островски сообщил на следствии, что он не делал снимка, но нашел его в интернете и поместил на своей странице приложения Instagram, а затем убрал. Фотография находилась на странице уиююрсз в Instagram с конца января до прошлой субботы.

За это время успевшему удалить свой аккаунт в Instagram солдату успели прийти несколько угроз жизни и сотни негативных отзывов.

В социальных сетях появились группы протеста, снайперу угрожают убийством, а саму фотографию уже назвали символом оккупации.

"Это и есть оккупация, — пишет один из палестинских пользователей Facebook. — Именно так и выглядит контроль над гражданским населением со стороны армии".

Во время разбирательства у Островски получилось доказать, что снимок был сделан не им. Тем не менее, руководство военного отметило, что данное фото "противоречит моральным ценностям Армии обороны Израиля", добавляют "Вести".

По словам палестинца Али Абуниме, который выложил скандальный снимок в своем блоге, успев предварительно изучить остальные фото Моро Островски, слова военного звучат правдоподобно. Других похожих снимков в его Instagram не было. Впрочем, как написал палестинец, молодой человек любил позировать с автоматической винтовкой.

Это не первый случай, когда фото, порочащее честь военных, попало в Интернет. Так, в начале года израильский солдат сфотографировался связанным и с повязкой на глазах на фоне палестинских военнопленных. Руководство сочло снимок издевательством, солдаты подверглись дисциплинарному взысканию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга