TOP 10
Новости наших партнеров

Сердюков и Васильева отказались сотрудничать со следствием

Опубликовано 19.02.13 20:38 Сердюков и Васильева отказались сотрудничать со следствием

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков и бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева отказались на допросе от дачи показаний.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывший начальник департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева сегодня были вызваны в Главное военное следственное управление СК РФ, но отказались от дачи показаний и объяснений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. .

Следователи хотели узнать, в какой мере оба были причастны к хищениям в Санкт-Петербургском инженерно-техническом центре Минобороны. По данным СК, зять Сердюкова Валерий Пузиков c 2007 по 2010 год занимал пост гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Это предприятие уитгсгц по госконтрактам занимается автотранспортным обеспечением командования частей Минобороны во всех регионах России.

Кроме того, следователи планировали допросить Сердюкова и Васильеву в рамках доследственной проверки по факту незаконного отчуждения более 9 тысяч квадратных метров земли в поселке Большой Утриш, что под Анапой. В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье (участок был выделен по просьбе бывшего министра обороны для строительства навигационной станции), напоминают "Вести".

По словам официального представителя СК Владимира Маркина от дачи и свидетель (Сердюков) и обвиняемая (Васильева) отказались, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.

Как отметил Владимир Маркин, в ГВСУ считают, что "позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу".

"И тем не менее мы не считаем это особым препятствием в расследовании. Процессуальные и следственные действия будут продолжены", - отметил он.

Между тем, следствие пока не располагает информацией о том, что родственник экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, фигурант "дела Оборонсервиса" Валерий Пузиков скрылся за границей, о чем ранее сообщали некоторые СМИ.

"Однозначной информацией об этом не располагаю. Подтверждаю, что у нас имеются вопросы к нему, в связи с чем он может быть допрошен", - заявил руководитель ГВСУ СКР Александр Сорочкин в интервью "Российской газете".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга