TOP 10
Новости наших партнеров

Оскара Писториуса обвинили в преднамеренном убийстве

Опубликовано 19.02.13 14:00 Оскара Писториуса обвинили в преднамеренном убийстве

По мнению обвинителей, спортсмен умышленно застрелил свою 29-летнюю подругу Риву Стенкамп.

Знаменитому южноафриканскому легкоатлету-паралимпийцу Оскару Писториусу предъявлено официальное обвинение в умышленном убийстве Ревы Стинкамп. Судебное заседание по делу спортсмена началось сегодня в Претории.

По мнению следствия, Писториус произвёл четыре выстрела из собственного пистолета в девушку через дверь ванной комнаты. Трагедия разыгралась в его доме, расположенном на территории охраняемого жилого комплекса. По словам прокурора, паралимпиец "убил невинную женщину", сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, правозащитник бегуна Алекс Кроуфорд утверждает, что никаких доказательств уитвшсм преднамеренности убийства нет. Он отметил, что Писториус не знал, кто именно находился в ванной в тот момент.

Сам Писториус очень тяжело переживал судебное заседание. По словам Кроуфорда, лицо его подзащитного "было смято от боли", а обвинение в убийстве он выслушал со слезами на глазах, уточняет Polit.ru.

Напомним, инцидент произошёл утром 14 февраля. Сообщалось, что девушка якобы планировала сделать сюрприз для возлюбленного и тайком проникла в дом. Писториус решил, что это грабитель и применил огнестрельное оружие.

Также на днях появилась информация, о том, что все четыре выстрела были произведены через дверь в ванной. Однако в ряде СМИ появилась информация о том, что одну гильзу нашли в спальне:  возможно атлет произвел первый выстрел ещё до того момента, как жертва оказалась в ванной. Оставшиеся три пули были выпущены уже через дверь. При этом известно, что соседи вызывали полицию два раза: когда услышали шум ссоры за два часа до убийства, и уже после выстрелов.

Как сообщает Newsru.com, ряд улик, обнаруженных на месте трагедии, возможно, прояснят события той ночи. Так, в спальне, где, возможно, началась трагедия, полицейские нашли брошенный iPad жертвы. Как предполагает The Daily Mail, ссора могла возникнуть из-за сообщения или письма, пришедшего Стенкамп.

Издание The Sun в свою очередь сообщает интересную подробность: по данным таблоида, в доме спортсмена были найдены стероиды. Как известно, в ряде случаев употребление подобных препаратов в больших дозах может приводить к нервным расстройствам. Например, повышается возбудимость, возможны приступы ярости, проявления агрессии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга