TOP 10
Новости наших партнеров

Российский нацист Тесак попал в белорусскую тюрьму после того, как его облили мочой

Опубликовано 19.02.13 11:41 Российский нацист Тесак попал в белорусскую тюрьму после того, как его облили мочой

Известного российского неофашиста Тесака задержали в Минске. При этом Охранник Тесака дважды воткнул нож в спину минского антифашиста.

Максим  Марцинкевич, известный также под прозвищем Тесак, попал в белорусский следственный изолятор после драки с местными антифашистами.

Как стало известно 36on.ru Воронеж, пожалуй, самый яркий нацист России подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Хулиганство с применением оружия» Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Данная статья предусматривает в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Помимо Максима Марцинкевича по его делу в качестве подозреваемых проходят также двое его соратников, граждан Беларуси.

Что касается самого инцидента, то, как сообщают уинэчцз некоторые СМИ, тесак и его сторонники вступили в схватку с фанатами минского «Партизана», который по своим взглядам являются антифашистами.

Другие журналисты сообщили о том, что драка началась после того, как Марцинкевич был облит мочой из водяных пистолетов. В результате ответной атаки Тесака, один из его противников получил ножевое ранение. Ранее,  прибыв в Минск, Максим Марцинкевич поймал одного из местных антифашистов и снял общение  с ним на камеру.

Белорусская газета "Наша Нива", на которую ссылается "Интерфакс", сообщила, что что инцидент произошел во дворе минской клиники, в которую Тесак пришел делать операцию по коррекции зрения. В ходе конфликта россиянин применил против нападавших травматический пистолет, который выбросил до приезда милиции. Но происшествие попало на видео камер наблюдения.

"Еврорадио" стали известны обстоятельства заключения Тесака. Выяснилось, что его охранник тяжело ранил одного из минских антифашистов.

"Приехал он в Минск делать коррекцию зрения, а не педофилов ловить. Напишите вы это наконец, ―  просит Николай К., знакомый Марцинкевича. ―  У него якобы белорусско-польско-литовские корни".

Кроме того, с изданием связался источник, который лично знает раненого минского антифашиста и детально владеет подробностями происшествия.

"В последнее время Тесак очень часто стал наведываться в Минск. А вместе с ним другие известные фашисты-экстремисты. Однажды пытались поймать его около одного из казино, но ему удалось уйти. На этот раз дошла информация, что в одной из клиник Минска он делает коррекцию зрения. Парни хотели облить его мочой у клиники".

Сам Марцинкевич сообщил о том, что ему "шьют" хулиганство, на своей странице в соцсети "ВКонтакте" поздно вечером в воскресенье. По словам Тесака, в понедельник должен решиться вопрос о том, оставят ли его под стражей или отпустят под подписку о невыезде.

По информации СМИ, Тесак, известный в последнее время своей борьбой с педофилией, приехал в столицу Белоруссии для охоты на местных педофилов. Судя по "ВКонтакту", произошедшая в пятницу драка с минскими антифашистами была не единственной. Так, 9 февраля националист написал, что на него собирались "прыгнуть" 15 антифашистов, но встреча, по его словам, не состоялась.

Максим Марцинкевич получил широкую известность в середине 2000-х как создатель группировки "Формат 18" и одноименного интернет-ресурса, на котором публиковались видеозаписи избиений и пропаганда нетерпимости к представителям нацменьшинств и антифашистам.

В феврале 2008 г. Марцинкевич был признан виновным в разжигании национальной розни (ст. 282 УК РФ) и приговорен к трем годам колонии. В январе 2011 г. Тесак вышел на свободу, после чего сменил сферу деятельности, сконцентрировавшись в основном на борьбе с педофилами и проведении семинаров по выживанию. В 2012 г. Марцинкевич попытался принять участие в выборах Координационного совета оппозиции, но получил отказ от организаторов мероприятия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга