TOP 10
Новости наших партнеров

В продукции Nestle нашли конину

Опубликовано 19.02.13 10:14 В продукции Nestle нашли конину

Крупнейший в мире поставщик продуктов питания, срочно отозвал часть продукции.

Крупнейшая международная продовольственная компания Nestle отзывает свою мясную продукцию из говядины из магазинов Италии и Испании после того, как в ней было обнаружено более 1% конины.

Организация также приостановила поставку продукции в магазины и поставила в известность местные власти.

"Для повышения качества продукции в Европе мы будем проводить дополнительные проверки на предмет выявления конины в продуктах из говядины", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя Nestle.

На данный момент замороженные уиюяявя полуфабрикаты из конины обнаружены в торговых сетях на территории Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Кипра, Люксембурга, Польши, Франции, а также Швейцарии и Швеции.

Напомним, мясной скандал разгорелся в январе этого года, когда конское мясо было обнаружено в гамбургерах различных фирм в Ирландии и Испании. На прошлой неделе, в связи с подозрениями в наличии конины в продуктах, произошло изъятие товаров в Германии и Франции, уточняет Life News.

При этом лошадей, чьё мясо оказалось в продовольствии под видом говядины, лечили лекарственным препаратом под названием фенилбутазон, который является канцерогенным и представляет угрозу для жизни человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга