TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура заинтересовалась хакаским кикбоксёром

Опубликовано 19.02.13 13:34 Прокуратура заинтересовалась хакаским кикбоксёром

Блогеры навели ведомство на спортсмена, осквернившего памятники.

В Томске местная прокуратура заинтересовалась жалобами граждан по поводу вызывающего поведение чемпиона России по кикбоксингу из Абакана Гиви Соцука. Спортсмен выложил на своей странице в соцсети фотографии, оскорбляющие ветеранов и память павших в Великой Отечественной.

"В прокуратуру Томской области поступило две жалобы от жителей области с просьбой разобраться в ситуации. Жалобы переданы для рассмотрения в прокуратуру города Томска", - цитирует РИА "Новости" источник в ведомстве.

Отмечается, что решение уиншшац по поводу публикации скандального снимка будет вынесено позднее. Сейчас же жители республики предлагают лишить кикбоксера всех спортивных званий.

Сам Гиви Соцук уже извинился за свой поступок, пояснив, что фотография была сделана несколько лет назад.

"Когда увидел свою фотографию в интернет спустя четыре года, когда уже повзрослел, посмотрел на себя - да, это было некрасиво с моей стороны. Это был необдуманный поступок", - рассказал Соцук в интервью "Телевидению Абакан".

Он рассказал, что приезжал в Томск на операцию, три дня пролежал в реанимации, "потом врач подходит и говорит, что все, спортсмен, ты возвращаешься в свой спорт, можешь заниматься, тренироваться".

"Говорит "Выйди прогуляйся". У меня эмоции. Вышел, был столб, на столб задрал ногу, там задрал ногу, появился памятник - подошел, без всякого [умысла] поднял ногу, сфотографировался", - отметил бывший спортсмен.

Чемпион России по кикбоксингу оскорбил ветеранов ВОВ скандальным фото

Опубликовано 19.02.13 09:39
Чемпион России по кикбоксингу оскорбил ветеранов ВОВ скандальным фото

Блогеры возмущены оскорбительными снимками известного спортсмена.

В Хакасии разгорелся крупный скандал вокруг знаменитого абаканского кикбоксера, чемпиона России по кикбоксингу Гиви Соцука. Спортсмен выложил в соцсети фотографию, на которой он закинул ногу на голову павшему воину. Монумент, с которым так пренебрежительно сфотографировался молодой человек, установлен в Томске в память о врачах, медсестрах и студентах, погибших во время Великой Отечественной войны. Снимок вызвал бурю возмущения в Сети, а страницу спортсмена даже удалили из "ВКонтакте".

"Это вопиющий случай глумления уиншшац и издевательства на памятью павших воинов, отдавших свои жизни во имя победы. Я был воспитан так, что ветераны Великой Отечественной войны являются для меня Святыми людьми, которые выполняли свой долг на грани человеческих возможностей. По-видимому, не для всех жителей России ветераны ВОВ являются таковыми", – пишет блогер с ником terrible_tom.

"Очередной "тоже россиянин" Гиви Соцук положил ногу на памятник русским воинам Великой Отечественной войны, имитируя удар по голове солдата. Данная особь является спортсменом России по кикбоксингу, но нужен ли такой спортсмен России, который попирает ценности нашего народа?", – выражает возмущение oxana-volva.

"В Абакане наше героическое прошлое получило удар по лицу от абсолютного чемпиона России по кикбоксингу, члена сборной России Гиви Соцука. В социальных сетях появилась фотография, на которой двухметровый спортсмен положил ногу на голову бронзового солдата. Молодой человек, несомненно, совершил уголовное преступление. Я надеюсь, что юридическую оценку его действий дадут правоохранительные органы", – отмечает "Волгоградский репортер".

Между тем, в возмущенные жители звонят в Минспорттуризм региона и требуют  исключить кикбоксера из федерации кикбоксинга. При этом министр спорта республики Валерий Денщиков назвал поступок спортсмена "чудовищным", отмечает пишет "Комсомольская правда – Хакасия".

Сам боец принёс извинения за свою выходку.

За это фото извиняюсь перед всей страной! А особенно перед ветеранами. У меня у самого прадед воевал", – написал Гиви в соцсети.

За своего подопечного вступился тренер. Наставник абаканского спортивного клуба "Арктика-Ермак" Александр Березкин. Наставник считает, что этим Гиви хотел продемонстрировать свою физическую силу, однако выбрал неподходящий способ.

Тем временем, как сообщает NR2.ru со ссылкой на абаканских журналистов, 25-летний Гиви Соцук является лидером местной бандитской группировки. По данным местных СМИ в 2011 году Гиви был осужден по статье "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений" и получил 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга