TOP 10
Новости наших партнеров

Установлен второй заказчик убийства липецкого депутата

Опубликовано 19.02.13 18:07 Установлен второй заказчик убийства липецкого депутата

По подозрению в убийстве депутата были задержаны восемь человек, среди которых предполагаемый заказчик преступления - 40-летний москвич.

Названо имя второго заказчика убийства липецкого депутата Пахомова. В розыск объявлен житель Краснодарского края Сергей Красовский, 1958 года рождения. Такие данные привели в Следственном комитете, передает "Русская служба новостей".

Депутат Михаил Пахомов исчез 12 февраля. В минувшее воскресенье его тело обнаружили в бочке с цементом в Ногинском районе Подмосковья. Предполагаемый заказчик убийства – бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. Он задержан.

По подозрению в убийстве депутата были задержаны восемь человек, среди которых предполагаемый заказчик преступления - 40-летний уиюэидл москвич. По данным полиции, возможный заказчик пытался скрыться из Москвы, однако был задержан в аэропорту "Шереметьево" на борту самолета рейсом до Краснодара, напоминает "Интерфакс".

Ранее в СКР сообщили, что "депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова, 1972 г.р.".

СКР: липецкого депутата убили и замуровали в цемент из-за долга в $80 млн

Опубликовано 19.02.13 09:11
СКР: липецкого депутата убили и замуровали в цемент из-за долга в $80 млн

Как выяснилось в ходе допросов, за депутатом следили еще с ноября 2012 года.

Похищение депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова было спланировано еще в прошлом году. К такому выводу пришли следователи в рамках расследования дела об убийстве депутата, сообщает "БалтИнфо".

В ходе допросов, следователи получили показания, что за депутатом  велась слежка еще с ноября 2012 года. Исполнители отслеживали все передвижения своей жертвы, им были известны адреса, где жил и бывал липецкий депутат, вплоть до его излюбленных мест уиюэидл отдыха.  Группа неоднократно предпринимала попытки похищений Пахомова, но они заканчивались неудачно для похитителей. В частности, не смогли довести до конца свой преступленный умысел похитители на территории Москвы, когда Пахомов возвращался из зарубежной поездки. 

Из показаний, полученных от одного из задержанных, видно, что целью  охоты на депутата было получение у него долга в $80 млн. Причем, как показал на допросе один из исполнителей, бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области Харитонов, заказывая  похищение, обосновывал его тем, что от возвращения долга зависит его дальнейший  карьерный рост. А карьера для Харитонова была главным приоритетом в жизни.

Пахомов пропал в Липецке 12 февраля. Затем его тело было обнаружено в бочке с застывшим цементом в одном из подвалов частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Подмосковья, напоминают "Вести".

Следствие установило, что депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья Евгения Харитонова — бывшего замминистра ЖКХ правительства Московской области. Кроме Харитонова, под стражу заключены четверо исполнителей преступления в возрасте от 24 до 35 лет. Всем пятерым подозреваемым предъявлено обвинение в похищении человека.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга