TOP 10
Новости наших партнеров

Больному псориазом отказали в работе

Опубликовано 19.02.13 09:03 Больному псориазом отказали в работе

Житель столицы обратился с жалобой на работодателя, который отказал ему в работе без мотивированных объяснений. Сам соискатель считает, что причина кроетсяв его болезни — псориазе.

Реалии российских компаний, к сожалению, таковы, что человек с псориазом не имеет шансов устроиться к ним на престижную должность. Болезнь хоть и не заразна, но зато и «не престижна». Вот и получается, что «встречают и провожают по одежке».

«Нередко бывает, когда после успешного собеседования мы направляем человека в компанию, а его не принимают на работу, — комментирует ситуацию менеджер по работе узтлюфш с клиентами кадрового агентства «ХХХ» Иванов Иван. — Потом звонят и сообщают, что у соискателяна руках «пятна», свидетельствующие о кожном заболевании,а мы недоумеваем: ещё вчера с ним всё было в порядке».

Действительно, довольно часто псориаз может подолгу не проявлять себя, но в период стрессов обязательно даст о себе знать. «Как правило, псориаз обостряется во время напряженных нервных ситуаций, — поясняет профессор, врач-дерматолог Григорий Флакс, — и поиск работы как раз относится к таким случаям».К тому же почти в половине случаев псориатические бляшки появляются на открытых участках тела.

Больной псориазом человек,конечно, стремится как можно скорее снять видимые признаки недуга и обращается к сильнодействующим гормональным препаратам, но этим вредит себе ещё больше.Во-первых, гормоны лишь купируют обострениена короткое время, затем псориаз возвращается с удвоенной силой,и рано или поздно появляются осложнения: участки кожи истончаются и атрофируются. Можно даже дойти до такого состояния, когда эпидермис становится похож на пергаментную бумагу — тонкую, сухую, с синеватым оттенком, через которую просвечивается сосудистая сетка. Во-вторых, гормоны выпускаются обычно в форме мазей, которые плохо впитываются, что ещё больше усугубляет внешний вид кожи.

Для лечения псориаза существуют средства на негормональной основе без подобных осложнений. Отпугивает лишь то, что многие из них не дают столь же быстрого эффекта, как кортикостероиды, но и тут есть исключения. К примеру, Скин-кап в виде аэрозоля. Негормональныйаэрозоль оказывает столь же быстрое и выраженное противовоспалительное действие, как гормональные препараты, при этомудобно наносится даже при большой площади поражения, не пачкает одежду и может применяться длительно, поддерживая здоровый вид кожи.

Такой эффект достигается благодаря действующему веществу, содержащемуся в Скин-капе – активированному цинк пиритиону. С помощью инновационных технологий, примененных при производстве, удается стабилизировать молекулу цинк пиритиона и добиться клинической эффективности, значительно превышающей обычные препараты цинка. Форме выпуска аэрозоль дает дополнительные преимущества при псориазе: мелкодисперсноераспыление позволяет мельчайшим частицам средства проникать через утолщенные бляшки в глубокие слои кожи, где они воздействуют на очаг поражения и ускоряют заживление.

Кроме обязательного местного лечения при обострении псориаза врачи нередко рекомендуют иммуномодуляторы, например, Ликопид. Так же желательно одновременно принимать успокаивающие препараты, чтобы снять нервное напряжение. Комплексный подход к лечению позволяет добиться весьма быстрых результатов и повышает шансыбольных псориазом на получение престижной работы. Хотя, конечно, в нашей стране нужно ещё многое сделать для того, чтобы изменить отношение самого общества к недугу.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга