TOP 10
Новости наших партнеров

Под Иркутском задержан предполагаемый убийца 11-летней Ульяны Алексеевой

Опубликовано 19.02.13 08:35 Под Иркутском задержан предполагаемый убийца 11-летней Ульяны Алексеевой

Убийцей девочки оказался рецидивист из Ангарска. Он уже дал показания.

Сотрудники регионального управления Следственного комитета Российской Федерации и ГУ МВД России по Иркутской области задержали подозреваемого в убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой. На поиски преступника ушло 10 дней, пишет "КП".

"Это житель Ангарска 1965 года рождения, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. – Ранее он был неоднократно судим за кражи и разбои".

Преступления 47-летний ангарчанин совершал как в Иркутской области, так и по всей Сибири. Первый раз он был осужден 9 лет назад за грабеж. Только в марте этого уинэчцз года он вышел на свободу после очередной отсидки и нигде не работал. Жил он в одном из микрорайонов Ангарске вместе со своей женой. У задержанного также есть совершеннолетний сын, который живет отдельно.

"Подозреваемого в убийстве Ульяны Алексеевой задержали вчера, 18 февраля, вечером, - говорит начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области Геннадий Корниенко. – Прямо в отделении полиции. Он стоял на учете в правоохранительных органах и пришел отметиться".

Хотя есть предположение, что подозреваемый зашел в полицию, чтобы выведать ход расследования жестокого убийства и отвести от себя подозрения. Но в коридоре его заметили оперативники. Мужчина попытался скрыться, но его задержали.

"Задержанный уже признался в убийстве Ульяны, - поясняет первый заместитель руководителя СУ СКР по Иркутской области Сергей Сарапульцев. – Есть все основания полагать, что это правда".

Это подтверждают первичные экспертизы и показания. В ближайшие 48 часов следователи выйдут с ходатайством о заключении подозреваемого под арест.

Следователи также не исключает, что Ульяна могла быть знакома со своим палачом.

Life News называет имя задержанного - Виктор Д.

Подозреваемый освободился из колонии в марте прошлого года. Родственники ничего и не подозревали о его причастности к случившемуся. 

Мужчина в точности подходил под фоторобот по которому 10 дней, правоохранительние органы и более трехсот волонтеров искали убийцу.

Пятиклассница пропала 7 февраля. Она ушла из дома на дополнительные занятия и не вернулась. На следующий день тело девочки обнаружили в находящемся неподалеку карьере. Был составлен фоторобот убийцы. В его поиске полицейским помогали более 300 волонтеров, напоминает Первый канал.

При первичном осмотре места обнаружения тела криминалисты заметили следы борьбы и нашли несколько черных волос на теле Ульяны. Школьница активно пыталась сопротивляться маньяку и вырвала у него клок волос. Это и стало одной из главных зацепок для следствия.

Преступник изнасиловал и задушил Ульяну Алексееву, а тело вывез на машине и выбросил в районе песчаного карьера в городе Шелехов Иркутской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга