TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft лишила пользователей права перенести Office 2013 на другой ПК

Опубликовано 18.02.13 14:50 Microsoft лишила пользователей права перенести Office 2013 на другой ПК

Тем временем только Office для iPad может принести Microsoft $2,5 млрд.

Пакет Microsoft Office 2013, купленный и установленный на персональный компьютер, привязывается к нему навсегда. Его невозможно перенести на другой компьютер, сообщает CNews со ссылкой на Computerworld и официальный источник.

В Microsoft подтвердили, что после того как Office 2013 установлен и активирован путем введения 25-значного ключа, его нельзя будет удалить и установить на другом компьютере, даже если он принадлежит тому же пользователю.

На вопрос о том, можно ли перенести Office 2013 на другой уиюиаил компьютер в случае поломки или кражи первого компьютера, на который он был установлен, в корпорации отказались давать комментарий.

"Это означает, что если ваш компьютер умирает, то умирает и ваша лицензия на Office", - пояснил Пол ДеГрут (Paul DeGroot), старший консультант, специалист по лицензионным соглашениям в Pica Communications. Кроме того, лицензия на MS Office 2013 прекратит свое действие и в случае модернизации ПК.

"Это важное изменение в лицензионном соглашении Microsoft, считает Дэрил Ульман (Daryl Ullman), сооснователь и управляющий директор компании Emerset Consulting Group, которая помогает производителям ПО проводить переговоры по лицензированию продуктов. - Давайте начистоту. Это не в интересах потребителей. Теперь они будут платить больше, чем прежде, потому что они лишаются того, чем обладали прежде".

Новое условие появилось в обновленном лицензионном соглашении для конечных пользователей (EULA) на Office 2013. До выхода новой версии пакета в январе 2013 г. бессрочная лицензия позволяла переустанавливать пакет на другой компьютер, например, в случае его замены с условием делать это не чаще, чем один раз в 90 дней. Такое условие было частью соглашения для всех редакций Office 2010, включая наиболее полную Professional.

Между тем к 2014 году выручка Microsoft может вырасти на $2,5 млрд, если корпорация выпустит программный комплекс Office для iPad, подсчитал аналитик Morgan Stanley Адам Холт (Adam Holt). Свою оценку эксперт основывает на том, что доля пользователей Mac-компьютеров, установивших платную версию Office (30-40%), в 3-4 раза выше по сравнению с Windows-оппонентами (10-15%), пишет DailyComm.

По прогнозам Холта, в следующем году будет продано 200 млн планшетных компьютеров iPad, примерно треть пользователей этих устройств приобретет офисный пакет от Microsoft по средней цене $60. 30% выручки, как требуют правила App Store, компания Apple заберет себе, а это значит, что для софтверного гиганта останется доход в размере $2,5 млрд, пояснил сотрудник Morgan Stanley.

Слухи о разработке Microsoft Office для iPad ходят уже несколько месяцев, однако до сих пор Microsoft не озвучила ни сроки выхода продукта, ни его особенности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга