TOP 10
Новости наших партнеров

Арестован глава управления Росрыболовства по Приморью

Опубликовано 18.02.13 10:57 Арестован глава управления Росрыболовства по Приморью

На главу управления Росрыболовства в Приморье завели второе дело о "крабовых" аукционах.

В Приморье предъявили обвинение руководителю территориального управления Росрыболовства Александру Иванкову. По решению суда он арестован. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий при проведении так называемых "крабовых" аукционов, преимущество на которых оказалось незаконно отдано заранее определенным компаниям. В результате торгов право на вылов камчатского краба в регионе получили всего три предприятия. Остальные претенденты заявили, что были нарушены уиюяявя их права и потребовали провести проверку, передают "Вести".

Кроме того, чиновника подозревают в аналогичном мошенничестве и при проведении конкурса на аренду морских участков для товарного рыболовства, где по большинству лотов победителями незаконно были признаны всё те же компании.

Также в понедельник пресс-центр администрации Приморского края сообщил об увольнении директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов региона Алексея Цымбала. Причины увольнения не сообщаются.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, предоставленных УФСБ по Приморскому краю.

На прошлой неделе сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье "Подлог" против главы федерального Росрыболовства Андрея Крайнего. По версии следствия, Крайний, узнав, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева "задним числом", напоминает "Газета.ру".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга