TOP 10
Новости наших партнеров

Шипулин спас сборную по биатлону от позора

Опубликовано 18.02.13 09:06 Шипулин спас сборную по биатлону от позора

Спортсмен взял "серебно" на ЧМ по биатлону.

Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал второе место в гонке с общего старта на 15 километров в рамках завершившегося накануне чемпионате мира в чешском Нове-Месте.

"Золото" взял норвежец Тарьей Бе, не промахнувшийся на четырех огневых рубежах ни разу. Также он показал время 36 минут 15,8 секунды. Шипулин ошибся один раз и отстал от лидера на 3,7 секунды. Тройку лидеров замкнул норвежец Эмиль Хегле Свендсен с 1 промахом и +7,4 секунды.

"Первое, о чем думал: главное удержаться, потому что знаю, как он резко идет в крутые узшюижц подъемы. Когда крутые подъемы прошли, начался спуск, я понял, что сейчас надо действовать. Сил у меня побольше, и я больше был обижен из-за прошлой ситуации, больше был готов тактически вырвать у Свендсена победу. Сейчас была месть за пасьют. На спуске перед финишем оглянулся и понял, что надо еще поработать", – цитирует Шипулина "Р-Спорт".

По словам спортсмена, гонка с общего старта "была очень тяжелая, все стреляли четко, быстро, конкуренция была очень высока".

"На третьем рубеже допустил один промах – обидный габарит. После чего в голове промелькнула мысль, что надо догонять перед последним рубежом всю основную массу, потому что если этого не сделать, то бороться за медали будет уже невозможно. Я потратил много сил, стрельнул "на ноль", и тут пошла борьба за медали", – отметил россиянин.

Также места среди других представителей сборной нашей страны распределились следующим образом: Дмитрий Малышко - 15 место (3 промаха; +1.14,4), Евгений Устюгов – 16-е (3 промаха; +1.19,2), Евгений Гараничев – 25-е (5 промахов; +2.12,3).

Таким образом, мужская сборная завершила чемпионат с двумя медалями, которые завоевал Шипулин. Ранее он стал бронзовым призером в гонке преследования.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга