TOP 10
Новости наших партнеров

СКР: махачкалинский полицейский хладнокровно застрелил трех маршруточников

Опубликовано 18.02.13 13:24 СКР: махачкалинский полицейский хладнокровно застрелил трех маршруточников

Версия о самообороне в деле о стрельбе в махачкалинском кафе не нашла подтверждения.

По факту убийства троих посетителей кафе, совершенного участковым инспектором полиции, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКР по Дагестану.

"Версия о том, что убийство было совершено в порядке самообороны, не подтверждается. Основная версия - полицейский начал стрелять в ходе внезапно возникшей ссоры на почве давних неприязненных отношений", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Три человека были убиты в кафе уиююрсз на проспекте Акушинского в Махачкале в воскресенье вечером. В ночь на понедельник пресс-служба МВД Дагестана заявила, что участковый применил оружие в порядке самообороны.

Представитель пресс-службы МВД по Дагестану так прокомментировал ситуацию: "Информация о самообороне была предварительной. Выводы были сделаны со слов самого полицейского".

При этом источник в правоохранительных органах сообщил, что полицейский во время инцидента находился вне службы. По словам собеседника агентства, в кафе у участкового возникла ссора с тремя водителями маршрутного такси, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры с ними полицейский применил оружие. С места происшествия изъяты шесть гильз калибра 9 мм.

Полицейский застрелил трех человек в махачкалинском кафе

Опубликовано 18.02.13 08:43
Полицейский застрелил трех человек в махачкалинском кафе

Неожиданно выяснилось, что он открыл огонь, пытаясь защитить себя.

В результате нападения на посетителей кафе на окраине Махачкалы три человека убиты, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана.

"По предварительным данным, неизвестный вошел в кафе "Акаро" на проспекте Акушинского и открыл стрельбу. Три человека, сидевшие в одной из кабинок, убиты. Нападавший скрылся", - сообщил источник.

В пресс-службе МВД по Дагестану информацию о нападении подтвердили. "Информация о стрельбе в кафе и трех убитых поступила в дежурную часть в 22:33 мск воскресенья. Обстоятельства выясняются", - сказал представитель пресс-службы.

Позже стали уиююрсз известны подробности трагедии, которая произошла в одном из кафе в Махачкале. Вечером в воскресенье участковый делал обход по своему участку. Трое посетителей заведения начали с ним скандалить, потом напали на стража порядка — хотели отобрать оружие. Полицейскому пришлось открыть огонь, уточняет НТВ.

В дагестанском Следственном комитете подтвердили: полицейский убил трех человек из табельного оружия.

По версии же МВД Дагестана, сотрудник полиции Дагестана, находясь не на службе, и проходя мимо кафе "Тимур", стал свидетелем конфликта. При попытке разнять дебоширов трое из них попытались отнять оружие у сотрудника МВД, пишет "Российская газета".

"Даже предупредительные выстрелы в воздух не остановили хулиганов, и тогда пошел огонь на поражение", - уточнил источник издания в УВД Махачкалы. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга