TOP 10
Новости наших партнеров

Челябинская учительница спасла 44 школьника от удара метеорита

Опубликовано 16.02.13 17:44 Челябинская учительница спасла 44 школьника от удара метеорита

Челябинская учительница Юлия карбышева, рискуя собой, спасла 44 ученика от удара метеоритной волны.

Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с порезами.

Как рассказал "Интерфаксу" главный врач горбольницы №9 Олег Денисов, Карбышева была на подмене в двух четвертых классах, когда увидела, как дети во время мощной световой вспышки кинулись к окну.

Учительница дала команду четвероклассникам укрыться под партами, а сама кинулась уинэедс открывать стеклянные межкомнатные двери.

Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Педагог не растерялась, скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу.

"Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра. В настоящее время Карбышева проходит лечение в больнице N9", — сообщил главврач.

По его словам, всего в данную больницу за медицинской помощью обратились 112 челябинцев, 16 их них, в том числе 11 детей, были госпитализированы. По данным на утро 16 февраля, в медучреждении остались пять взрослых и двое детей. В основном у всех резаные раны лица и рук.

Всего  в результате падения метеорита над Челябинской областью, которое завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом, около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью, из них 51 человек госпитализирован. Наибольшее число травмированных — в Челябинске, Копейске и Южноуральске. Погибших нет, но два человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

В настоящее время основная часть госпитализированных выписана из больниц.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга