TOP 10
Новости наших партнеров

Чавес впервые появился перед камерами после операции

Опубликовано 16.02.13 12:55 Чавес впервые появился перед камерами после операции

Телевидение Венесуэлы показало первые фотографии президента страны Уго Чавеса после операции по удалению злокачественной опухоли.

Телевидение Венесуэлы продемонстрировало в эфире фото Уго Чавеса, страдающего онкологическим заболеванием и проходящего лечение на Кубе. Это первые фотографии президента Венесуэлы после операции, перенесенной в декабре минувшего года.

Снимки, представленные в ответ на возмущение оппозиции, которая критикует правительство страны за "сокрытие информации" о состоянии здоровья главы государства, показал в эфире местного телевидения министр по делам науки Хорхе Арреаса, зять Чавеса.

На фотографии глава Венесуэлы запечатлен улыбающимся в окружении своих дочерей, читающим свежий номер узшнхчш кубинской государственной газеты "Гранма". Сообщается, что снимок был сделан в Гаване 14 февраля, передает РБК.

Жители Венесуэлы впервые увидели своего президента после того, как он отбыл для лечения на Кубу: Уго Чавес не появлялся на публике с декабря прошлого года и перенес уже четвертую операцию. В СМИ то и дело появляются сообщения об ухудшении здоровья венесуэльского лидера.

Испанская газета Газета El Pais даже была вынуждена отозвать весь тираж из-за публикации фальшивого снимка больного раком президента Венесуэлы.

Накануне вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что президент проходит дополнительное лечение в виде сложных и тяжелых процедур. Сейчас после операции по словам Мадуро президенту еще трудно говорить, он дышит через трубку в горле. В то же время вице-президент выразил уверенность, что это лечение позволит Чавесу покончить с данным этапом его болезни, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что из-за проблем со здоровьем Чавес пропустил свою инаугурацию на третий президентский срок. Торжественная часть мероприятия прошла 10 января 2013 года без вновь избранного президента, а официальная перенесена на неопределенный срок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга