TOP 10
Новости наших партнеров

СКР заподозрил главу Рыболовства во взяточничестве и возбудил дело

Опубликовано 15.02.13 17:36 СКР заподозрил главу Рыболовства во взяточничестве и возбудил дело

СКР возбудил уголовное дело против руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы "Росрыболовства" Андрея Крайнего по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает "Росбалт".

Как следует из материалов уголовного дела, 25 мая 2011 года Крайний, зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления "Росрыболовства" Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 миллионов рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева "задним числом".

Такие действия Крайнего могли бы помочь Муравьеву избежать уиюяхдд уголовной ответственности за взятку. Если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия  следствию пришлось бы  квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой. Действуя  из личной заинтересованности, Крайний подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Муравьева 23-м мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления.

Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении Муравьева. В ближайшее время следователи планируют допросить Андрея Крайнего.  

По словам руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, история с увольнением Муравьева сложная и запутанная, сообщает РИА Новости.

"Полагаю, что это история двухгодичной давности, когда мы серьезно проверяли работу Северо-Западного территориального управления. После нее было принято решение уволить главу управления Сергея Муравьева. Его долго и мучительно увольняли, он то болел, то выздоравливал, а когда, наконец, уволили, то через несколько дней он был арестован по подозрению в получении взятки", - отметил он.

Против Муравьева было заведено уголовное дело по фактам получения нескольких взяток в 26 млн руб. и злоупотребления должностными полномочиями. В ходе расследования сотрудники СКР и установили факт служебного подлога. В ближайшее время следователи планируют допросить Андрея Крайнего.  

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга